慳妹養三頭家!「童顏輕熟女」譚凱琪事業、愛情、家庭三得意

現年36歲的譚凱琪(Zoie),得到TVB器重,一劇接一劇,要數TVB潛力股,網民睇譚凱琪高一線。

By COSMO

現年36歲的譚凱琪(Zoie),得到TVB器重,一劇接一劇,最近在《平安谷之詭谷傳說》她飾演伍惟明,生活在重男輕女的村落,後與一班同受壓迫的女人,組成聯盟反抗男權主義。戲中角色有義氣、堅強、獨立,一出場,深得喜愛,而角色與現實的她,又有幾分相似,都是獨立、有責任感的。要數TVB潛力股,網民睇譚凱琪高一線。

1. 最喜愛TVB飛躍進步女藝員

zoie-tam

Zoie有份角逐《萬千星輝頒獎典禮2017》「飛躍」獎項,雖然最終敗給綜藝女皇麥美恩,不過其實她的演技,一早得到認同。在《TVB馬來西亞星光薈萃頒獎典禮2017》,Zoie就奪得「最喜愛TVB飛躍進步女藝員」,獲獎的Zoie表示很激動及感動,多年努力終被賞識!

zoie-tam

最近,她在《平安谷》飾演伍惟明,Zoie將女性外柔內剛一面,發揮得淋漓盡致。而在《不懂撒嬌的女人》中,Zoie飾演單親媽媽及事業型女性一角亦令人留下深刻印象,很多圈中前輩都讚其演技有進步。

2. 19歲出道 默默耕耘

zoie-tam

Zoie在19歲出道,曾經去過日本受訓,是日本著名音樂家小室哲哉的入室弟子。Zoie一直努力工作,曾拍廣告、做歌手、做主持、拍電視劇,更到過台灣發展,2013年加入TVB,短短數年,已參與拍攝超過10部電視劇,戲份亦愈來愈重,一直默默耕耘,演好每一個角色。

3. 賺錢養三頭家

zoie-tam

Zoie是個乖乖女,少時父母離異,眼見媽媽一個人湊大四姊妹,不想媽媽辛苦,於是18歲開始工作,將一半收入給媽媽作家用,不想她再為錢擔心。初到日本發展,有段時間演藝發展停滯不前,曾經去過一間日資公司打工,由藝人轉做文員,需要一段時間適應,但文員每個月都有固定收入,有錢給家用。那時,Zoie明白到別人怎樣看她不重要,最重要是自己怎樣看自己。而自食其力照顧家人是她的目標,目前她最大的目標就是儲錢買樓給家人,由於她要照顧三個家,自己的家,還有爸爸、媽媽各一家,所以她一直很努力工作掙錢。

4. 慳妹個性

zoie-tam

Zoie細細個已有儲蓄習慣,以前爸爸打工養一家六口,過著節儉的生活,也感染到Zoie從小到大就喜歡儲錢,有幾個錢罌,每次有利是或零用錢便放入去。現在買每樣東西前都考慮清楚,有些衣服甚至是10年前買的,重新mix and match一樣可穿。

5. 有錢男友

zoie-tam

Zoie有過數段情史,她是丁子高的前女友,不過都已經是很久遠的事。現任男友是圈外金融才俊、餐廳少東,外間通常用「有錢男友」形容,二人拍拖幾年,據聞男友已經求婚成功。Zoie則表示男友是普通的圈外人,為人極低調,二人之間從來沒有計算這些,他有錢她也努力賺錢,財富對二人感情沒有影響。她認為「拍拖是大家一起生活,女性也要有自己的事業」,女性財政獨立,不用成為別人生活的負擔,讓人舒服。

對於男友,Zoie喜歡他比自己能幹,有甚麼問題問他,他也能解答,可以一起去成長,最重要是思想可以溝通。Zoie事業有成績,人氣急升,男友比她還要高興,每次有劇出,他比Zoie更緊張觀眾的反應,看到Zoie趕劇皮膚敏感,男友又會很擔心她上鏡受影響,果然是100分男人,非常sweet。

6. 童顏輕熟女

zoie-tam

36歲的Zoie,保養得宜,皮膚白哲幼嫩,身材保持最佳體態,極索!Zoie在劇中不時以性感衣著示人,展露美好身段;她毫不吝嗇身材,不時大方在IG上與大家分享,其泳裝相男生看到會流鼻血,身材fit 到漏。Zoie在《踩過界》中飾演形體藝術家,出演一幕全裸戲份,大show白滑肉背,畫面吸晴!

7. 少婦聯盟

zoie-tam

拍攝《平安谷》,Zoie與陳凱琳、龔嘉欣及沈卓盈成了好閨蜜,更組成「少婦聯盟」,不時互訴心事,分擔工作上的煩惱。去年聖誕節,更相約一起整曲奇餅送給長者,人靚心更美。

LOAD MORE