feature

Meghan Markle被譽為最破格的英國皇室皇妃!11項被她打破的英國皇室慣例

Meghan Markle被譽為最破格的英國皇室皇妃!11項被她打破的英國皇室慣例

美國演員梅根即將與英國皇室哈利王子於今年結婚,雖然二人還未完婚,但梅根作為注重禮儀的英國皇室準媳婦,她已經無視了許多英國皇室慣例。

by Cosmo

1.沒有穿絲襪

由哈利王子和梅根公開戀情和定婚的消息,他們所有的公開露面,梅根都沒有穿上絲襪,雖然穿絲襪似乎是老婆婆才會做的事,但Queen Elizabeth, Princess Diana, 以至Kate Middleton都有穿絲襪,所以這應是英國皇室傳統。

2.未正式成為英國皇室成員就到Sandringham莊園過聖誕

Sandringham莊園是每年聖誕節,英國皇室成員都會到那裡一齊過聖誕,但僅是正式英國皇室成員才可進入,當年威廉王子和Kate定婚後的聖誕,Kate也沒有到Sandringham莊園,可是在哈利王子的請求下,英國皇室破例讓梅根來到一起過聖誕節。

3.為途人簽名

英國皇室成員一向不為民眾簽名,因為怕字跡曝光被用作做壞事。但梅根1月到威爾斯時,為一位10歲女孩簽名,那女孩更向傳媒表示從未有人得到過皇室成員簽名,所有人都會妒忌她。

4.未洗禮

雖然梅根沒有公開過她的信仰,但她以為是在天主教學校讀書,而英國皇室成員是不容許娶天主教徒,而在梅根和哈利王子結婚前,她必須要洗禮。

5.公開談論與哈利王子的關係

英國皇室一向不容許皇室成員的另一半在定婚前談論他們的關係或戀情,但梅根在他們定婚前,接受美國雜誌《Vanity Fair》訪問,就公開談論哈利王子和她的關係,「我們非常愛對方」,「我不會改變,我依然是我,一段關係不會改變我」。

6.和哈利王子公開拖手

一般皇室成員,即使是夫婦,在公開場合不會有親密舉動,連拖手都盡量避免,但哈利王子和梅根無論在任何時候,公開還是私下為拍到,他們都是拖著手的,可能是因為哈利王子較少機會繼承王位,所以有較少責任去維持皇室形象。

7.曾經結過婚

英國皇室本來就比較抗拒結過婚的人成為皇室成員的另一半,而梅根則是與Trevor Engelson結婚,於2013年離婚,再遇上哈利王子。

8.喜歡紮不整齊的髻

梅根喜歡隨意的紮起頭髮,還留了幾條頭髮在臉旁,但參考Kate的造型,Kate從不會紮這樣的髮型。

9.用斜孭袋

英國皇室女性成員慣用手抓包,因為需要雙手拿包,就有合理理由不用向途人揮手或握手,但梅根去愛丁堡時竟用了斜孭袋。

10.擁抱別人

Kate一般只會擁抱小孩,對其他人則是握手,但梅根在去愛丁堡時,擁抱了別人。

11.計劃在婚禮上祝酒

雖然梅根和哈利王子還未舉行婚禮,但據報導梅根計劃在婚禮上演說並且向英女皇祝酒,即使不是英國皇室成員,也絕少有人會在自己婚禮上演說吧。

LOAD MORE