姊弟戀你Buy唔Buy?

by Tracy Tse

別以為《敗犬女王》只是偶像劇情節,無數事實證明,很多年輕師哥對「姊姊」情有獨鍾,年過50的Madonna去年宣佈與24歲的小男友分手後,就傳出再度交往比她小28歲的新男友,愛得極其轟烈。各位年過三十的單身熟女,你又會考慮一下身旁可愛的「小弟弟」嗎?

大S + 汪小菲 (年齡差距:5歲)
現年34歲的徐熙媛 (大S ) 似乎有點「戀弟」傾向,繼早年與比她少5歲的周渝民 (仔仔) 拍拖兩年多分手後,去年又與比她年輕5歲「財」貌相全的豪門貴公子汪小菲姊弟戀萌芽,只短短20天就閃電訂終身,更在今年拉埋天窗,認真恨死隔離!

大S + 汪小菲 (年齡差距:5歲)

楊千嬅 + 丁子高 (年齡差距:5歲)
35歲的樂壇天后楊千嬅,早年與年輕她 5載的男友丁子高拍拖時一直不被看好,但短短兩年後終於修成正果,在去年於美國拉斯維加斯注册結婚,此後更經常在公開場合出相入對,大哂恩愛!

阿Sa + 陳偉霆 (年齡差距:3歲)
去年與鄭中基的離婚新聞鬧得熱哄哄,不久又大方公開與師弟陳偉霆相戀,當然再被傳媒大肆炒作一番。且看小妮子神態自若,高調拍拖兼雙雙出入機場,娛樂性爆燈。

王菲 + 謝霆鋒 (年齡差距:11歲)
這可算是近10年來香港娛樂圏最轟動的姊弟戀。王菲和謝霆鋒相差11歲,於《花樣年華》慶功宴後發現兩人牽手,在娛樂圈炒得沸沸揚揚。這段戀情一開始就不被看好,後傳因張柏芝介入,三年情終告分手收場。

嘟姐 + 呂方 (年齡差距:6歲)
年過50的鄭裕玲 (嘟嘟) 於2008年宣佈與比她少5歲的呂方分手,這對圈中罕有長情的「姊弟戀」,最終結束16年愛情長跑,以分開作終結!有傳是嘟嘟拒絕與呂方結婚,呂方結識了一位圈外女友,終向嘟嘟提出分手。

姊弟步伐難一致?
情到濃時當然如膠似漆,不過你可能會問,五年、十年後呢?男的仍是壯年,雄心未展,但自己已步入穩定期,甚至已年老色衰,兩人的步伐要一致。並不容易再說,即使科技多進步,「高齡產婦」仍然是大忌!

「戀弟」保證能滿足母性
其實,交個社會經驗比自己低的小男友,讓你不分由說的就想要好好照顧他,扮演起了母親兼女友的角色,絕對可以滿足女人與生俱來的母性,想懷孕生小孩也不必了!

讓你愛得更年輕
英國有網站曾作出研究,發現女性若與比自己年青的男士約會,心境年齡會比實際年齡平均年輕四載,甚至會影響其生活態度及衣著。當然了,年輕人熱情如火,愛起來也是義無反顧,自己想不年輕幾歲都不行了!

LOAD MORE