自備紙巾抹眼淚!《Me Before You》電影5大看點

by 何渾

1. 浪漫甜蜜的橋段

日劇《美麗人生》是講述帥氣髮型師木村拓哉愛上坐輪椅的絕症美女常盤貴子,《遇見你之前》同樣以身體殘障為題,卻是富家半癱男愛上年輕卻胸無大志的女生,劇情雖不算新奇,但卻描寫得細膩動人。

單看女主角Louisa如何以其開朗的性格逐漸帶領冷漠高傲的Will走出陰霾,兩人的性格改變和互動非常生動。

2. 回味無窮的精彩對白

雖然原著是一本暢銷的愛情小說,但觸動許多讀者的卻是其對人生意義的討論。真正的愛應該是擁有還是放手?

<<閱讀更多>>下一部《GONE GIRL》!《THE GIRL ON THE TRAIN》

書中都不少的探討。而主角間的對白也令人相當難忘,例如當Louisa開始滿足留在Will的大宅,Will便一針見血地說:「你不應該滿足,你只能活一次,你要盡能力活出花火。」

還有Will對Louisa說:「我還不想回家,想做個跟穿紅裙的女仔聽完音樂會的男士,多一會。」試問有哪個女孩會不動容?

3.完美選角

男女主角分別由Emilia Clarke 和Sam Claflin演出,前者以美劇《權力遊戲》為人所熟悉,後者則演出過《加勒比海盜》魔盜王電影及《飢餓遊戲》系列。

自備紙巾抹眼淚!《Me Before You》電影5大看點

兩位新世代演員除了外表吸引,也把角色演繹得相當到位。剃了鬚後的Will和換上一襲紅色晚裝的Louisa,的確讓人眼前一亮。

4. 又喊又笑的劇情

有看過原著的話相信已知道故事並不是童話中happily ever after的完結,戲中男女主角的由起初針鋒相對,到後來彼此吸引,卻僅能相處有限的光陰,均叫人忍不住灑淚。

而兩個人的情感交流和小情小趣如一同去舞會、Louisa替Will刮鬍子等場景,也令人看得非常窩心。

5. 活著就好?

想要一個人生存下去,先要找出他的動力。女主角一度灰心地問,既然我們無法改變他人:「那我還能做什麼?」。

<<閱讀更多>>終於來了!《福爾摩斯》第四季開拍

另一位男士在trailer 回答說:「那就盡能力去愛他們。」,愛的確可以減輕生活的痛苦。

LOAD MORE