流星花園重拍!你最想重溫哪部經典台劇?

By COSMO

相隔16年,台灣偶像劇教母柴智屏宣布即將重拍偶像劇《流星花園》,一眾網民擔心經典崩壞,又有些粉絲要求F4重組!消息一出,反應就那麼熱哄哄,可見《流星花園》在我們的青春裡刻劃了多少印記和回憶!真懷念以前喪煲台劇的日子,你又最想重溫哪一部?

1.流星花園

流星花園》簡直入骨入腦,到而家一大班人唱K時也一定點唱「陪你去看流星雨落在這地球上」!這部改編自日本漫畫的校園愛情劇在開播後大受歡迎,亦促成飾演F4的四子及飾演杉菜的大S人氣急升。


選擇霸道可愛的道明寺還是要選憂鬱溫暖的花澤類呢?這是引起少女們共同發花癲的一部經典偶像劇。




2.惡作劇之吻

每人的青春裡都會有一齣經典偶像劇,讓你深深中毒,瘋狂沉浸其中,《惡作劇之吻》當時就令不少身邊朋友神智癱瘓。故事劇情令人難忘,就連泰版《惡作劇之吻》, 也備受觀眾的熱捧!



由林依晨和鄭元暢合拍的《惡作劇之吻 》、《惡作劇2吻》紅遍全亞洲,二人演繹的直樹湘琴角色成為許多觀眾心中的經典螢幕情侶。2008年,依晨以《惡作劇2吻》獲得第43屆金鐘獎戲劇節目女主角獎,演技出眾,牽動觀眾情緒!

天才直樹,冷漠又自傲,當遇上天真單純的湘琴時,火花爆哂出黎,完全能喚起學生時期的青澀感情。二人私底下亦是好友,粉絲們一直在等他們再次合作。




3.命中注定我愛你

由陳喬恩、阮經天主演的《命中注定我愛你》,講述平凡女子與富二代的愛情故事,更加插了「合約婚姻」橋段,收視一路扶搖直上,更成為台灣電視史上收視率最高的偶像劇之一。


劇中也出產不少金句!「我只知道第一次是偶然,第二次是必然,第三次是命中注定。」、「被騙第一次是純真,第二次是無知,第三次就是愚蠢」,膾炙人口!

4.惡魔在身邊

「男人不壞女人不愛」的定理在《惡魔在身邊》推到極致,賀軍翔飾演壞壞的男孩一角當時稱霸少女界,大家都想要這樣一個有點壞但卻很保護自己的另一半!




劇集大收,帶挈片尾曲〈曖昧〉唱到街知巷聞,女主角楊丞琳更因唱這首歌紅到爆燈,贏得「可愛教主」的稱號。

5.愛情白皮書

劇本出自日本漫畫家柴門文的漫畫作品,劇中楊承琳與兩位男主角余文樂及彭于晏拖拉8年的三角戀,超虐心!



當時幾位主角楊丞琳、余文樂、彭于晏、范瑋琪都是新人,給予觀眾新鮮感,過程融聚了愛情及友情的感人故事,看上去很易投入。




6.王子變青蛙

每一個女孩子,無論多平凡,都曾渴望過兒時看過的童話故事會發生在自己身上。由陳喬恩和明道主演的《王子變青蛙》,講述一個拜金女孩意外救下喪失記憶的飯店總經理,讓這位原本高傲冷酷的王子,一夕之間變成了體貼窩心的青蛙,兩人甚至相愛了。



《王子變青蛙》劇情簡單,但是卻質樸感人,雖然細膩但是卻不顯得拖泥帶水,難怪出現了持續高收視率的現象,更被視為是台灣偶像劇的里程碑作品。




7.花樣少年少女

古代有祝英台、花木蘭男扮女裝,現代有《花樣少年少女》,Ella扮演小男生,與超靚仔吳尊擦出愛火花,當中不乏搞笑情節,是輕鬆青春校園愛情片的經典。

吳尊的王子形象當年迷倒不少少女,後來日本及韓國都相繼拍了一部,可見人氣高企!

8.我可能不會愛你

2011年雖然離現在不太遠,但《我可能不會愛你》絕對榜上有名。零負評女神林依晨飾演的程又青和陳柏霖飾演的默默守護神暖男李大仁,引來不少共鳴。

陳柏霖將每個女孩都想擁有的李大仁演繹到位,也因此深得一眾女粉絲的心,令中港台的觀眾都追看,令黯淡一時的台劇返生!

 

伸延閱讀   愛情路上,我們都是余春嬌

LOAD MORE