《踩過界》當眼科醫生幫盲俠醫病!才女朱千雪:知識是會跟我們一世的

by 何渾

 

好耐冇見朱千雪喇!自千雪bb去年再攻讀香港城市大學法律博士課程,在熒幕前見到她的機會少之又少。不過,這無損她的受歡迎程度,耐唔耐都會有佢嘅消息!最近她的「學位論」,更再一次證明她美貌與智慧並重,難怪男男女女都愛她!


無綫劇集《踩過界》第2 季在內地率先播出,其中一大焦點落在主角們的多角戀。正式出場的朱千雪與王浩信再續《EU超時任務》未了緣,第二季劇情主要是講王浩信與朱千雪的情緣,但朱千雪被飾演爸爸的單立文極力阻止,朱千雪只能無奈離開香港,還打算與翟威廉結婚。 不過在結婚前,朱千雪未能忘記舊愛,選擇逃婚回流香港搵王浩信,還勸他做手術,希望他能重見光明。盲俠為她申請婚姻無效,因而再次激怒Yanice 的爸爸戴德仁(單立文飾),但王浩信拆開眼的紗布當日,朱千雪的命運又會如何?雖然內地一播,早有大量劇透流出,不過觀眾為了親眼見證這對《EU》情侶的新發展,都依然會繼續追看吧。


三士才女:學士、碩士、博士


話說網上流傳一位辦公室師奶睇唔過眼一位年輕同事經常開口埋口話自己擁有雙學位,同時工作態度不認真;師奶表明自己雖然無學位,不過擁有兩個單位與一個車位,更說在這個年代有學位不及有單位!




姑勿論哪方有理,朱千雪的立場卻成為焦點!朱千雪畢業於加拿大西門菲莎大學商業和傳理學士學位,隨後取得中大企業傳播碩士,去年再攻讀香港城市大學法律博士課程,名副其實是真·才女。就住網民大多認為有學位都不及有單位的言論,朱千雪並不認同:「因為有單位,樓價可以跌。但知識是會跟我們一世的。所以其實人的價值不應該只放在金錢上面。」

千雪bb在事業如日中天時,毅然走去讀書,可見她由心認同讀書的重要性,更認為人的價值不應該只放在金錢名利上!知性、有自己想法的女孩,特別有魅力! 

最佳情侶檔又出現喇


珍惜讀書時光的朱千雪,笑言也要賺錢交學費!她先前就在sem break接劇本,與王浩信「再續前緣」,黎緊有得睇喇!



《EU超時任務》的渠頭同糞箕笠是觀眾心目中的最佳情侶檔,觀眾一直好期待再見到朱千雪再同王浩信合作,現在有機會啦!TVB與內地網站愛奇藝聯合出品,由王浩信、朱千雪等演出的新劇《踩過界》,就快在愛奇藝上架,而TVB則安排於6月尾起,逢星期六、日黃金檔時段於翡翠台播放!

今次千雪bb是「特別演出」,戲份不多但好重要,劇中她飾演「盲俠」王浩信的前度女友,仍然與王浩信有感情線。今次佢地再續前緣非追不可! 

 

貼地返學Look


朱千雪重返校園進修,是一直以來的心願!她表示自己在求學時,只求能大學畢業,直至出來社會工作後,才明白「書到用時方恨少」,所以計劃增值自己,重返校園!


有趣的是,千雪bb不施脂粉上學,她解釋不是因為對素顏有信心或者大膽,只是以為不化妝便不會被認出,女神也太可愛了吧。相信她只想好好放下演員身分,讀書時讀書。28歲的她,同班同學大多都是90後,與同學的年齡差距的確有gap!不過女神保養得宜,冇問題啦,我想瘋狂同佢做同學添呀! 

 

重返校園無減受歡迎程度


圖片:appledaily

朱千雪性格出名親切可愛,被封為「貼地女神」,極有觀眾緣!就算女神忙於學業,大家都沒有忘記過她!「朱千雪」的名字更成為歌詞萬能key,例如「朱千雪那雙眼動人笑聲更迷人」、「朱千雪持續愛到幾多歲」、「誰也知夜夜與她有內情 朱千雪瞎了眼睛」,啱音又好笑!朱千雪對於改詞,大讚網友有創意,仲多謝網民令佢個名咁多人知!真係玩得,so sweet! 



男友使唔使「三高」?

 

朱千雪早前出席活動時透露,目前雖仍然單身,但已有一個正在了解中的對象,而對方係圈外人,雙方已認識多年。





不過女神的「戀愛學位」似乎仲要進修下,佢話自己嘅戀愛神經可能比較弱,feel唔到有冇追求者,連情人節都係約閏蜜岑杏賢食飯!至於男朋友係咪一定要有車有樓?千雪bb霸氣回應:「唔使,我自己有嘛,感情唔係講學歷同金錢嘅,最緊要鍾唔鍾意!」女神確係正!

LOAD MORE