《蜘蛛俠》最養眼配角!關於史上最火辣梅姨Marisa Tomei的7件事

by Uploaded by Suki

回歸Marvel的「蜘蛛俠」電影《 蜘蛛俠:強勢回歸》剛上映,反應極好,個個有讚無彈。除了有飾演「蜘蛛仔」的英國演員Tom Holland火速上位,戲中飾演梅嬸的52歲索爆美魔女Marisa Tomei更深受大家歡迎,觀眾甚至希望推到梅嬸推出一部獨立電影,可見其受歡迎程度。在現實中,Marisa Tomei本身都是一部傳奇,值得我們細味!

1.後生版梅嬸

無論蜘蛛俠漫畫版、Tobey Maguire版、Andrew Garfield版的梅嬸,粉絲對於「梅嬸」的印象都停留在白髮蒼蒼的和藹婦人。先前Tobey版的梅嬸就由Rosemary Harris飾演,當時她已達75歲高齡;Andrew版的梅嬸則由Sally Field飾演,當時她亦已達66歲。

來到Tom Holland版,由於電影將蜘蛛俠Peter Parker設定只有17歲,所以找來較年輕又有活力的Marisa Tomei扮演梅嬸,合情合理,更成功製造話題,顛覆印象,個個眼前一亮,迴響極大。

2.魅力完勝年輕正妹

Marisa Tomei這位新梅嬸其實都52歲,不過外表身形保持得非常好,看上去也只不過30多歲,穿上緊身小背心,成為最索梅嬸,超養眼!上次《美國隊長3:英雄內戰》Marisa Tomei只是曇花一現,今次她由頭帶到落尾,觀眾大飽眼福。

Marisa Tomei是意大利裔美國人,年過半百,卻像逆齡生長,身材和臉蛋保養得宜外,最重要是舉手投足間散發出熟女氣質,自信又成熟,豐富的閱歷令她內外都極具吸引力。

3.最佳女配角

自1984年出道拍攝第一部作品,Marisa Tomei 30多年來累積了近50部作品,其中更在1992年憑《My Cousin Vinny》榮獲奧斯卡最佳女配角獎,超有才華,其後亦數度入圍包括奧斯卡、金球獎等最佳女配角,演技早已備受肯定。

4.梅嬸與Iron Man有過一段情

在《美國隊長3:英雄內戰》,飾演Iron Man的Robert Downey Jr.去找蜘蛛俠幫忙,他在客廳中與梅嬸見面,兩人相談甚歡,互動帶點曖昧,默契超好,大家更希望他們有感情線發展。而事實上,二人已是多年好友,過去曾合作過《Chaplin》、《Only You》等電影,是90 年代經典的銀幕情侶檔之一。當時,他們更因合作而過電,成為真情侶,愛得十分濃烈。直到Robert Downey Jr.入獄兩人才分手,後來Marisa Tomei 也另結新歡,不過二人再見面仍是好朋友。看這對經典螢幕情侶今年再次同場出現,彷彿在十多年後來個故事後續,有趣有趣!

5.曾演脫衣舞孃

2008年,Marisa Tomei 在《The Wrestler》中扮演一位在生活中掙扎,獨力撫養九歲男孩的脫衣舞孃,劇情需要要求她露點演出,身材火辣到連女士睇到都流鼻血!她在劇中出色的表現,讓她入圍諸多影展最佳女配角,實力毋容置疑。

6.開部獨立電影

由Marisa Tomei 飾演的梅嬸雖然沒有任何超能力,出現的時間也非常短,卻讓所有粉絲為之驚艷,更傳出想開部獨立電影俾梅嬸。雖然梅嬸只是一個普通人,人氣卻極高,大概是因爲大家在平凡中見到一位女性的偉大。如果開拍得成,這個特別的角色應該能為Marisa Tomei的事業創出另一個高峰。

7.IG靚相任睇

Marisa Tomei魅力沒法擋,其私人IG密密有updates,大家可透過貼文裡了解更多她私底下的一面,生活、工作、喜好,多姿多彩,同時亦會發現她是一位敢想敢言的女性,不時分享女性平權的訊息。Marisa Tomei曾說過,不認為女人的價值應該建立在有沒有孩子上,「我不懂為什麼女人要有孩子來證明自己完整。」

延伸閱讀 《蜘蛛俠》52歲索爆AUNT MAY緋聞男友多籮籮 IRON MAN都係其中一個?

延伸閱讀 [最可口蜘蛛俠] 21歲小鮮肉TOM HOLLAND起底

LOAD MORE