其實30歲有乜好驚?6種人你唔值得浪費青春去等

by Winnie Suen,edit by s.s

「其實30歲有乜好驚?」29+1給予我們最大的啓示--學會接受改變,不再是20來頭的你,生理、心理都開始出現變化,捱夜不再是你的專利,甚至愛情的等待,也不再是你的列位之上。遇上這六點之一,你只能下決心離去!

 

不懂得尊重你的朋友

曾經戀愛大過天的你,開始懂得朋友比戀人更重要和長久。愈來愈愛惜朋友的你,遇上依舊我行我素的他,甚至乎會對你的閏蜜評頭論足,在聚會上學不會尊重你及好友,只顧及自己的大男人主義。Come on! 留他在身邊又如何?今天他不明何謂愛屋及烏,明天、後天也不會。

 

和他缺少了愛下去的感覺

兩個人一起久了,大家都覺得對方很合適,應該是可以走下去的人,但你内心深處,總是覺得缺乏了什麼。你開始想念以往的生活,和別人曖昧不清的關係,慢慢你讓自己相信有更好、更合適的人選在等待你。至於他,當初想要長久的感覺,好像都不存在了。

 

長不大的男孩

女人,本來就比男人成長得快,特別是20歲那10年,你經歷過孩子氣、刻骨銘心的戀愛,體驗過職場上的陰暗,學會待人接物的巧妙,你的思想變得成熟,準備就緒迎接你的30。此時,你才發現他還只是個天天打電動、工作遇到不如意便逃避、零上進心的男孩。過份的差距,令你再難以忍受。

 

遲遲沒有結婚念頭的他

經過愛情長跑,快步入30的你,開始想和他雙雙進入新的階段。曾經不止一次暗示想他為你披上嫁衣,又或是明示親戚朋友開始追問你們的婚期,可是他就像未體驗夠花花世界似,遲遲不給你明確的答案,更過份的是,他總有千萬個理由說服你時候未到。年復年,你開始明白他根本沒有結婚的念頭,再等下去也只是徒勞。

沒有分開只因習慣他的陪伴

在別人看中,你們是風打不離的情侶,誰又知道,你和他一起的時候,總有種莫名的寂莫感。兩人爭吵過數十次,雖然每次都決定和好,但你內心十分清楚,每次的傷害總使你心死一點。長久下來,你對他只餘下一份淡然。30的你,在迫使下學會享受單身,再也不會因習慣他的陪伴而讓自己成為愛情中的階下囚。

 

過份媽寶或不懂得孝順

"Family always come first."這一句,曾是某個過客的口頭禪。開始時,我也對這份溫柔、孝順而動過容。畢竟,懂得孝順的人,心地也不會太壞,至少日後,不用你事事開口,他也知道要如何照顧你的父母。可是,如果他孝順的程度達至媽寶級呢?「我媽咪話呢⋯⋯」、「我媽唔鍾意你點點點」,戀愛時,已經啫多媽咪,再繼續落去,也難過婆媳問題這一關。沒主見的男人,可以放手讓他繼續媽寶生活了。

<延伸閱讀> 突破盲點! 曖昧期4個被出局的證據

<延伸閱讀> 7個分手令你明白的情感覺悟

 

LOAD MORE