feature

【真人真事】分手3年再與前度聯絡!女網友向他發出29個尷尬問題

【真人真事】分手3年再與前度聯絡!女網友向他發出29個尷尬問題

分手後你會與前度生死不相往來,抑或保持聯絡,再見亦是朋友?外國網站 Refinery29 一位女網友,最近以電郵尋回3年前分手的前度,發出29個尷尬的問題,本以為前度不願作答,卻換來意想不到的答案。


【真人真事】分手3年再與前度聯絡!女網友鼓勇氣發出29個尷尬問題

匿名女網友交代她與這位前度的相識經過。多年前,23歲的她跟3位朋友去滑雪旅行,旅程中她與同行朋友都各自和新相識朋友發生了一夜情,之後兩人交換了電話號碼,回到倫敦後變成了情侶關係。

【真人真事】分手3年再與前度聯絡!女網友鼓勇氣發出29個尷尬問題

相戀那 5 年間,他們曾經親密得無所不談,縱然對這段關係充滿不確定性,但依然視對方為終身伴侶。他們更融入了對方的生活圈子,見了家長,一起同居。然而,因為他們一起搬到新地方居住,那裡沒有朋友和家人,沒有了第三方填補兩人的生活,他們的關係開始變壞。18個月後(即拍拖 5 年)他們還是分手了,且是女方主動提出的。時至今日,他們分開 3 年了,女網友用電郵尋找前度,發出了 29個問題,由相識、相戀、到分手後都問得鉅細無遺,想不到前度也大方回應!

現在來看看那 29 個問題及男方的答案,觀看同時,你也來反思一下你跟前度的答案吧!

【真人真事】分手3年再與前度聯絡!女網友鼓勇氣發出29個尷尬問題

1. 描述我們相遇的那個晚上......
那晚,在法國阿爾卑斯山的一個酒吧里,我在牆上吻你。

2. 你剛開始對我有什麼想法?
我根本不認識你。 當時覺得你看起來很酷,又帶點神秘到。那晚一夜情,你並沒有洗澡,是不衛生的,但你那晚的神態令我我無法想像跟你做正常的事情。

3. 你覺得我們什麼時候最快樂?
可能是拍拖中途近兩年半的時間,以及我們同居的日子。 我曾以為未來一生的生活都是這樣過。

4. 在你記憶中,最喜歡我什麼?
每天晚上在床上嬉鬧,令我不想離開。 還有,有次你在我們跑步的時候摔倒了(哈哈)。

5. 我們的感情什麼時候開始出問題?
當我們一起移居海外時,大家在事業上都經歷著不同的階段:你正完成一些目標,而我只是剛起步。 當時因為移居,圈子中只剩下我們,沒有家人,沒有朋友,沒有工作,這一切都造成了巨大的壓力。

【真人真事】分手3年再與前度聯絡!女網友鼓勇氣發出29個尷尬問題

6. 最終我們分手了,你認為是什麼原因?
在你經歷家庭危機時,負上很大壓力那刻,我沒有給予適當的支持。 之後你開始跟2個男人聯絡(我認為當中牽涉男女之情),並且對我說謊。 之後我們因此分開了一陣子,你跟其中一個男生發生了性行為,但我們還是復合了。然而那之後一兩個月,我們還分手了。 我受了打擊,做了一些可怕的事情,例如跟你最好的朋友的姊妹投訴你很無聊。

7.描述我們分手的那一天......

我們當時相約在公園見面,但我的手機快沒電了。當時我只在閒逛,並不急於找到你,因為我知道將要分手。最後,我們坐在草地上聊天,然後說再見。之後我不知道該怎麼辦,因為我在倫敦沒有家,所以我靠在一棵樹上哭,然後騎車回到了我發呆的地方。自此之後我再沒有回到那個公園。

8.你花了多長時間克服分手情傷?
大約18個月。

9. 你現在對我有什麼感覺?
很平靜。我不想成為你最好的朋友,我不相信那是種健康的友誼。但我希望你健康、富有、幸福和許多狗仔相伴。

10. 我作為女朋友,表現得如何?
總的來說,你很好。你我常常覺得我是你的排行榜中排第二位,家庭第一(公平),朋友也是第一(有時是公平的)或工作(nahhh)。但是我非常愛你,完全信任你,並且不記得曾經感到生氣。你很有趣,而且你的朋友和家人也很cool。我曾確信我們會共同度過一生。

【真人真事】分手3年再與前度聯絡!女網友鼓勇氣發出29個尷尬問題

11.我最好的特質是什麼?
有幽默感;忠於家人和朋友;友善;勤力;慷慨;喜歡動物。

12.我最壞的習慣什麼?
晚上11時半開始深入對話,但你從來沒有實踐過你所說的事情;把事業看得太重;不能獨自一人;駕駛時太衝動。

13.您認為我們的關係有什麼獨特之處?
我覺得你比我自己更了解我。

14.你和我一起後,對女性認知多了什麼?
一切!在我們見面之前,我認為我對真正的女性一無所知。

15. 你跟我一起學到了什麼?
從你努力工作中,我學到怎樣做到work-life balance。

 

【真人真事】分手3年再與前度聯絡!女網友鼓勇氣發出29個尷尬問題

16. 你覺得我和你一起時有什麼成長?學到了什麼?
我覺得我的使命是教你釋放壓力,做個開心快活人,多於努力獲得巨大成功。但我不確定我是否曾令你改變。

17.您認為我們的性生活缺乏了什麼?
你覺得有什麼欠缺嗎?我認為即使其他一切都很爛時,我們的性生活還是很好,但我覺得你可以在性愛中多點溝通性和大膽一點。

18. 你有多少次認真考慮過欺騙我?
我不知道,我從來沒有預謀地欺騙你(或者只是曾在醉倒時跟過其他女生一起,但不真的有心瞞你)。

19.如果我們沒有分手,你認為這段愛情會持續下去嗎?
我不知道。如果我們真的繼續走下去,我們都會很努力維繫,但我不確定我們會像過去一樣快樂。

20. 你認為你是個好男朋友嗎?
在頭六個月時,我不是,但當我們真的認真地發展時,我覺得我是,至少我有努力過。 

 

【真人真事】分手3年再與前度聯絡!女網友鼓勇氣發出29個尷尬問題

21.假如時光倒流,你會在我們這段關係中改變什麼?
我會在你面對家變時全力支持你。也會努力做gym,擊敗你現任男朋友。

22. 你跟我分手後,下一段愛情你變得有什麼不一樣?
我嘗試不無理取鬧,為她設想一點,支持多一點。我也不曾令她10點就上床睡覺,因為我把足球活動改至翌日2點。

23. 你如何跟之後那任女友交代我和你的感情?
分手後我真的很生氣,以及嬲怒自己為何在巴士上與你分手,我有點後悔。但之後那任女友很少過問,所以沒透露太多。

24.誰更努力地維繫愛情?
在最後最艱難的時期,絕對是我。在此之前,我認為你好努力地維繫愛情。

25. 你的家人知道我們分手後有什麼反應?
他們很失望,但因為我來自大家庭,他們對分手見慣不怪了。

【真人真事】分手3年再與前度聯絡!女網友鼓勇氣發出29個尷尬問題

26. 你的朋友有什麼反應?
他們驚訝又失望。但你和他們也有聯繫,所以也是意料之內。

27. 假如我們還在一起,35歲時我們的日常生活會是怎樣?
我們會住在郊外,擁有同一樣專業的工作。我們養了一隻貓一隻狗,還有自己的孩子。我會早起放狗、在家工作,準備晚餐等你放工歸來。我們會在戶外喝紅酒或在火爐下看電視(視乎季節)。

28. 你覺得我是個好人嗎?
當然!雖然你不是聖人,也會有做錯事的時候,我也是。

29. 當你現在重遇我時,你會有什麼感覺?
覺得挺舒服又有點興奮,例如我可能會幫你穿上冬天外套,從袋口裡發現$20紙幣。但見面後又會有點傷心,就好像太陽只出來了一會兒溫暖我心。

看完以上 29 個前度的答案,你也希望前度回答嗎?

LOAD MORE