愛情保鮮法:拍拖3+年情侶做咩好?

愛情保鮮法:拍拖3+年情侶做咩好?

「三年之痛、七年之癢、十年之約」是許多需要面對的感情三大關卡,踏入戀情的第三年,兩人的感情開始轉化,關係開始變得像夫妻一樣的存在。經過了第一年的新鮮期和之後兩年,兩人的激情多多少少都會褪去一點,當初的那份悸動亦沒有那麼強烈,只因為彼此都十分了解對方。拍拖漸漸成為一個難題,能去的地方也去過,能做的事也做過,很難再去找一個大家都有新鮮感的拍拖地方。有沒有開始覺得拍拖開始成為一件例行公事?其實只是拍拖活動出了事!讓小編推介5個拍拖好活動給你們,讓拍拖做的事不再沉悶,重拾當初我那一份悸動!

By COSMO

舉辦小型自家Party

舉辦小型自家Party

將每個星期都會外出吃飯的周六日騰出來,不用再因為想不到吃甚麼而煩惱。邀請你的三五知己到你們的家中作客,一起準備食物飲品,然後再一起看部電影。當大家一起聊天的時候,你會發覺原來你最熟悉的他,能夠和你的朋友自在地聊天,原來他已經融入你的生活。其實,有愛的人在你的生活已經是一件幸福的事,因為相熟,所以習慣,但其實一直都生活在幸福中

重新佈置睡房

重新佈置睡房

睡房是真正屬於兩人相處的小天地,當初兩人在床上熱情似火,現在卻是無言以對,對話都是一些乏味的事。可以找一個空檔,將睡房改頭換面,到家品店或是傢俱店逛逛,一起揀一些你們喜歡的裝飾和傢具,一起討論應該如何佈置房間,過程中會有一種像是夫妻的小確幸。合力打造一間屬於你們我睡房,將愛情重新加溫。

一起到花店買花、拜訪朋友

一起到花店買花、拜訪朋友

行街、睇戲、食飯…拍了拖兩年,一起行過無數地方,再有新意的地方也漸漸變得生厭。試試找個周末上午,兩個人分頭行事,各自到花店為對方買一束乎合對方性格的花。或是在和朋友外出前,一起為朋友挑選一束。兩個人一起挑選花朵,是一個十分有趣的過程,也是一個機會為兩人感情加添新鮮感和刺激感。

一起做義工

一起做義工

助人為快樂之本,幫助別人除了可以讓人快樂,也可以溫暖自己的心。做義工的時候,可以跟他一起幫助別人,一起感受助人有來的那份心靈富足感,這是一般拍拖活動難以得到的。香港很多地方也有義工活動可以參與,政府和或是社區中心也可以報名!如果不知道應該參加哪種義工活動,那麼動物義工或是一個不錯的選擇吧,看到另一半照顧可愛寵物的模樣,是一個比起平日不一樣的他。

參加以前沒有嘗試過的活動聚會

參加以前沒有嘗試過的活動聚會

試試跳出comfort zone,和另一半一起參加一個從未玩過的活動,發掘新的興趣。不知如何入手?可以試試Download一些聚會App,例如外國很流行的 Meet up,可以和來自五湖四海的人一同聚會,一同參加你們有興趣的活動。你們可以到外國人的家吃飯,開讀書會…有益身心又十分有新鮮感。也可以在社交網站或是討論區上尋找一些有共同興趣的人,組成一個group,一起研究和交流自己的興趣,讓拍拖變得精彩和獲益良多!

LOAD MORE