feature

脫單新方法!36條問題讓陌生人愛上你

脫單新方法!36條問題讓陌生人愛上你

單身狗可能不是可怕,但作為女人,怎不會想有個男人在身身邊每天跟你噓寒問暖,在天冷的時候又能擁抱著你,在你傷心時有個肩膀讓你哭……脫單當然有很多方法,可以去speed dating、玩交友app……但以下這個方法,也可能是你令一個脫單新方法!


英國著名心理學家 Arthur Aron 曾經作了一項心理研究,提出 36 個問題,名為「人際親密感產生試驗」,宣稱可以快速讓兩個陌生人之間的親密度大大增加。 Arthur Aron 更表示只要選定問某個人以下 36 個問題,同時自己也回答這些問題,就能令可任何人都愛得神魂顛倒。即刻看看有甚麼神奇問題吧!

第一階段:個人價值觀

脫單新方法!36條問題讓陌生人愛上你
  1. 如果你可以選擇任何人來當你的晚餐嘉賓,你會選擇誰?
  2. 你希望自己出名嗎?希望自己以什麼方式出名?
  3. 在打電話之前,你是否曾經預演過自己要說什麼?為什麼?
  4. 對於你來說,一個「完美」的一天必須具備什麼元素?
  5. 你上一次唱歌給自己聽是什麼時候?上一次唱給別人聽呢?
  6. 如果你能夠活到九十歲,而你能選擇保有三十歲的身體或三十歲的心靈活力,你會選擇保有哪個
  7. 你對於自己將如何死去,是否曾有過神秘的預感?
  8. 說出三個你和你對面這位先生/女士的共同點
  9. 在人生中,你最感激的事情是什麼?
  10. 如果你能改變你成長過程中的任何一件事,你會想改變什麼?
  11. 花四分鐘時間告訴對面這位夥伴你的人生故事,越詳細越好。
  12. 如果你明天一早醒來,你可以增加一個技能或能力,你希望是什麼?

第二階段:親身經歷

脫單新方法!36條問題讓陌生人愛上你
  1. 如果有一個水晶球可以告訴你關於你的所有事、你的人生或你的未來,你最想知道什麼是?
  2. 有沒有什麼事情是你夢寐以求想做的?為何你沒有做這件事?
  3. 你人生最大的成就是什麼?
  4. 在友情中,你最重視的事情是什麼?
  5. 你人生中最珍惜的是哪一段回憶?
  6. 你人生中最糟糕的是哪一段回憶?
  7. 如果你知道一年後你會死掉,你會想改變現在你的生活方式嗎?為什麼?
  8. 友情對於你的意義是什麼?
  9. 愛情以及喜歡在你人生中扮演著什麼樣的角色?
  10. 輪流分享你面前的夥伴五個正向特質
  11. 你們的家庭關係如何?你會覺得自己比其他家庭的孩子更幸福嗎?
  12. 你覺得自己與媽媽的關係如何?

第三階段:拉近彼此

脫單新方法!36條問題讓陌生人愛上你
  1. 造三個以「我們」開頭的句子。例如「我們都在這個房間裡感到……」
  2. 完成以下這個句子:「我希望有人能與我共享……」
  3. 若你將和你面前的夥伴成為親密的朋友,請跟他分享身為親密朋友該知道的事
  4. 誠實的告訴你面前的夥伴,你喜歡他的地方。
  5. 和夥伴分享你人生中最尷尬的片刻
  6. 你上一次在別人面前哭泣是什麼時候?還是你通常自己一個人哭泣?
  7. 告訴你的夥伴,你已經開始喜歡他的某些特質。
  8. 對於你而言,哪些事情開不得玩笑?
  9. 如果你今晚就會死去,死去前沒有機會再與任何人溝通,你會最後悔沒和誰說什麼話?為什麼這些話你不及早跟他說?
  10. 你的房子著火了,裡頭有所有你愛的東西,你只有幾分鐘的時間可以救出一個東西,你會選擇救什麼?
  11. 家族裡的所有成員哪個人死去,你會最傷心?為什麼?
  12. 分享一個你的私人困擾,並請你的夥伴給你一些建議。接著問問他對於你的私人困擾的看法。
脫單新方法!36條問題讓陌生人愛上你

當你問完這36 條問題之後,不代表就此完結,還要進入最後一階段:彼此注視四分鐘。外國有很多實驗都有用上這36條問題,有的說很有用,真的令很多陌生男女迅速墮入愛河,然而,小編也曾經邀請過兩對完全陌生的男女做實驗,可惜就不太work,反而受訪者反映,如果這36條問題換成是問一些個人背景有關的題目,可能會令他們更容易帶出話題,更容易愛上對方。

脫單新方法!36條問題讓陌生人愛上你

這36條問題的成功率是多是少,我想也不太重要,最重要的是你有沒有脫單的決心,若然有的話,其實一切方法都是輔助。這個世界並沒有太多「緣份」和「隨緣」,沒有爭取過的話,幸福只會永遠在你身邊悄悄溜走。

LOAD MORE