feature

情人節=情侶分手高峯期?唔想情人節分手切忌做這4件事!

情人節=情侶分手高峯期?唔想情人節分手切忌做這4件事!

情人節是分手高峰期?根據統計,在情人節分手的機率,是一般日子的5倍半。大節日像聖誕節、情人節前夕,都是情侶分手高峰期,女生容易「做多了」,令情侶關係更緊張,例如,有些女生會犧牲自己的金錢、時間、快樂,成就對方;有些則會把所有責任都放諸自己身上。儘管你有多愛那個男人,謹記不要做這四件事,否則既損害雙方感情,又會令自己難受。

By COSMO

情人節切忌做的事一:送他過分昂貴禮物

減低情人節分手風險!不做這四件事,戀情更長久!

有些女生覺得送昂貴禮物給男生,才是愛的表現,但她們沒有考慮到男生的感受。並不是每一個男生都想收到好貴重的禮物,因為他們會感到有壓力,覺得自己也應該送你同樣份量的禮物。如果男生並非有得好的經濟能力,你可能會把他嚇走。其實有時準備一些小心意、小禮物,就可以讓他感到開心,雙方感情也會大增。

 

情人節切忌做的事二:放棄自己的生活

減低情人節分手風險!不做這四件事,戀情更長久!

有些女生願意為所愛的男生放棄所有,例如放棄事業照顧家庭、放棄家人朋友陪伴男友等等。但是,真正的愛情,並不需要雙方放棄原本的生活,而是兩人互相扶持,並支持對方實現夢想。如果你為伴侶放棄太多,失去的不只是你的時間和生活,還有價值和尊嚴。再者,如果你的伴侶拋棄你而去,你不就失去了一切嗎?女生要保持獨立,也要勇於追尋理想,這才是值得大家欣賞的特質。

 

情人節切忌做的事三: 凡事幫他解決問題

減低情人節分手風險!不做這四件事,戀情更長久!

有些女生很喜歡保護別人,當男生遇上困難時,二話不說就會伸出援手。例如,男生有經濟困難,女生就會立刻借錢給他解決。但是,久而久之,你就會養成一個倚賴你的男朋友,既不會承擔責任,遇上問題也不會自己解決。更甚的是,他會把你的幫助當成理所當然,還會要求愈來愈多,到最後受苦、有損失可能只是你自己。

 

情人節切忌做的事四:將你的伴侶與他人作比較

減低情人節分手風險!不做這四件事,戀情更長久!

有些女生總希望自己男朋友是最好的,因此不自覺把他和其他人比較起來,例如某某同事的男朋友比較有事業心、某某姊妹的男朋友有車有樓等等。這不但令男朋友感到壓力,也令他懷疑你的愛。你也要明白每個人都有不同的特質,當初你還不是也一樣愛上了他。你要欣賞他的優點,也要多鼓勵他做得更好,而不是凡事挑剔和抱怨,這樣你們的關係才能更進一步。

 

LOAD MORE