feature

4個狀況,看看你 是否已經成為不婚族!

4個狀況,看看你 是否已經成為不婚族!

其實不結婚在這時代,也未必是太令人震訝的事。但是,你只是剎那想孤獨,還是已經成為不婚族?

by COSMO

1. 在朋友的婚禮上,還有沒有悸動?

婚禮,總是一個令人有結婚衝動的場所。無數人從別人幸福中,萌生自己的下半生。但最近的婚禮中,看著別人的微笑,你內心會否有種淡淡的感覺,即是覺得可置身事外。換句話說,你的掌聲中,似乎不抱太多幻想,也不認為是一件太需要的事。

2. 面對小孩子時的代入心態

朋友的小孩子出生,也是令人有「家庭」的衝勁。大部份人望著別人的孩子,都是想起自己將來的孩子。這是對未來的代入感,如果有一刻你再不代入,也許也是你習慣獨立獨身的一面。

3. 對年齡的恐懼程度

30歲,你會害怕嗎?40歲,又會驚慌嗎?從前有些「姑婆屋」的笑話,就是人對年齡心存恐懼,覺得去到某個歲數,就應有些相應行為。例如30歲要結婚生仔。但當你已看得開,對年齡不畏懼,這樣你不需跟著社會的固有觀念行走,成為不婚貴族自然沒問題。

4. 深夜時份看著床邊,會想起誰?

所謂寂寞,就是想有個伴。大部份人,都是這樣產生了結婚的想法。但不婚的人,有兩個狀況。在這深夜的床邊,也許不再懷念誰,又或是太懷念一個那誰。有些人不婚是太喜歡自己一個,有些人不婚是除了這一個之後,那一個都再沒可能。

LOAD MORE