feature

4個核心問題,應否發展辦公室戀情?

4個核心問題,應否發展辦公室戀情?

人去到某個年齡,身邊最親近的人都由同事關係而起,這樣當然有「辦公室戀情」的出現機會,而且極大機會,因為日對夜對。但前輩總是說「搵食行遠啲」,這樣如果真的有個同事令你有好感,應該點決定?

by COSMO

1.距離遠或近
公司都可以好大,如果大家同Dept同Team,當然沒有這樣方便,因為你們的公與私很易混亂,但如果是另一team,或平常工作不太密切,比較「遠」,其實大家有好感,也不是大問題。

2.行事高或低
這裡是指高調與低調。需要明白職場是一個很悶的地方,大家都在尋覓話題,如果你們辦公室戀愛談得很高調,注定會成為大家的談話內容,這絕非好事,閒言太多,關係難長。如果你確信自己可以保持低調,這場戀愛更有可能。

3.人數多或少
公司人數多或少更有利辦公室戀愛?答案是太多人與太少人都不好,中型公司最好。太多人,人際關係伸延太大,你們拍拖與分手的消息總會牽連甚廣。而太少人,太家關係密切,變相互相監視,一有事面左左就麻煩。中型最好,大家有點Close,又可以有些距離,掩人以目。

4.感情強或弱
說到底,辦公室戀愛要被人祝福到最多,不容易。尷尬時光可能更多。但如果你對這個人的感情的確很強,這樣就別想太多,走下去吧。人生要找一個自己喜歡的人,本來就難,何必因為「地點」而放棄?

LOAD MORE