feature

單身很久找不到男友?可能是這5個原因拖累你

單身很久找不到男友?可能是這5個原因拖累你

明明自己的條件不錯,為什麼就是一直單身?又或者分手之後,享受了一陣子單身的生活,以為很快就可以找到新男友,誰知一單身就單身了好幾年,現在不只自己心急,連家人都在問你幾時找個男朋友。心急想找個伴的同時,會不會是以下5個原因令你一直單身。

by COSMO

1. 忘不了的前男友

你的前男友不一定是很出色很有型的人,但他可以是你最深愛過的人,即使分手後,你的心裏還是掛念著他,然後你開始在其他男士身上找他的影子。當那些男士與你的前男友不一樣時,你就不願意接受他們。事實是每個人都是獨一無二,你無可能找到第二個他,除非有人刻意去模仿別人,太執著於前男友只會局限了你可以選擇的人。

2. 太貼身讓人透不到氣

當你遇到心儀的對象,你會不會天天想找他?問他在哪、在做什麼、和誰一起、那個女的是誰、今天明天後天有空一起食飯嗎?光是這樣就足以讓你嚇走他,男人最怕被人管,當你還未是他的女朋友時已經經常要他向你報導,恐怕沒有哪個男的會頂得順。

3. 眼角太高

每個看童話故事長大的女生都會幻想將來的男朋友是白馬王子,又要高大有型六舊腹肌、有上進心有愛心喜歡小動物等等數之不盡的條件,不過人大了你應該明白,這世上不存在這樣完美的男人,這些擇偶條件只會令你永遠都無法拍拖。你可以寫下有什麼條件你是不能接受的,例如不孝順等,有限度的篩選就好了。

4. 偏要愛上那個不喜歡你的人

就像《皆大歡喜》的石美,由10幾年前一直暗戀青梅竹馬的金月,看著金月拍拖結婚,還是放不下他,結果接近30歲還是沒拍過拖。有時明知愛這個人沒結果,明知他只是當你好妹妹,明知他只喜歡玩玩下,明知他不會喜歡你,你還是甘願為他拒絕所有人,默默等待他回頭發現你。傻女,放棄那個沒可能的他,放生自己吧!

5. 沒有自信令你變得暗淡無光

有沒有發現在一場聚會中,最愛笑的女孩總是吸引最多人的目光?女生最好的化妝品就是一個自信的笑容,但沒有自信的人,即使五官再美、身材再好,也會讓你變得暗淡無光,讓人無法關注到你。每個女生都應該找到自己最美的一面,來換個髮型、看看時尚雜誌學習打扮、叫朋友幫你換個新妝容,找回你的自信,做一個魅力四射的女生吧!

LOAD MORE