feature

6個小默契 靈魂伴侶的重要養份!

6個小默契 靈魂伴侶的重要養份!

相愛很難,更難的是,如何在相愛後,一同走下去並成為對方心中的靈魂伴侶?兩個互不相識的人能夠走在一起已是難得,在相處上難免會有著不同異見和分歧,如果你倆能夠把這些衝突化成和諧,把分歧變成契,和對方擁有以下6個屬於你們倆的小默契,你一直追尋的靈魂伴侶就在眼前。

by Cosmo

1. 甘心給予對方自由

戀愛中,信任是最重要的養分,自由,亦是由信任累積回來的成果。當你和他可以做到無需要再給對方任何限制,每當對方已讀不回或是沒有接聽電話的時候,你總是相信他/她有空必定回電,又或是在突然取消約會的情況下依然淡定自如。

這樣你們已經達到彼此信任的地步,亦是soulmate間的重要小默契之一。

2. 從相愛中學懂自愛

要愛人,先要愛自己。只有懂得愛自己能給予另一半滿滿的愛。在相處中,如果能夠在對方眼中看到連自己平日都察覺不到的可愛之處,從對方身上找到另一個欣賞自己的角度,這種「互動」的關係,亦是令默契昇華的推動力。

3. 包容兩人間的分歧

若要人似我,除非兩個我。兩個完全不同的個體走在一起,總會出現不同的聲音,只是各自抱持不同的意見和觀點,根本沒有對與錯的存在。如果能夠取得共識,沒有批判與論斷的關係,能夠互相包容,正是靈魂伴侶所需要的。

4. 愛上對方的缺點

人無完美,若然在對方缷下完美的形象後,依然能包容和愛上彼此間的不同,這是成為靈魂伴侶最重要的一步。

5. 因為愛而想變得更好

愛情可以令人蛻變,可以令對方變得更好,令自己變得更好。當兩人已變成互相適合對方的階段,你們會開始為未來作打算,因為你們想一直這樣守護著彼此的憧憬,為令對方變得更好而出力。

6. 敢於坦承和渴望

戀情初期,兩個人可能還處於互相了解和猜度的階段,對於坦白還是亦步亦趨,也怯於向對方說出心底話和真正相法。但在一起久了,頻率開始愈來愈接近,亦開始發現無需要再因為害怕對方不接受自己而收起所有想法。

還是那一句,感情貴乎坦承,當能夠說出彼此的心底話,你們之間已建立起默契。

LOAD MORE