feature

姐累了好想被照顧啊!但40+的「大叔戀」真的適合你嗎?

姐累了好想被照顧啊!但40+的「大叔戀」真的適合你嗎?

女人可能會擔心自己變老,吸引力大減,但同一法則在男人身上卻好像相反,他們有的逐年變老,魅力卻愈來愈濃,難怪很多女生都有與年紀大自己十年八載的男人戀愛的傾向。尤其是青春少艾之年已過,同齡的男生卻仍像個大細路,要不就靠「小鮮肉」給你初戀的感覺,要不就自然地把目光投向成熟可靠的「uncle type」。「他很照顧我」、「他很man很成熟」,帶心心眼醉倒在大叔的懷抱裡。「人家相隔40年的爺孫戀都那麼甜蜜,我還有甚麼好擔心的!」真愛固然無限年紀,但也不妨先預視以下6個實況,助你了解清楚自己是否ready跟大叔談戀愛吧!

by COSMO

1.拍拖可能變得沒趣

首先你要知道Party、唱通K、wakeboard等字眼已不再出現在他的常用字典裡,與跟自己大很多的男人拍拖,最明顯的分水處就是活躍程度,這不代表他從來都是個悶蛋,只是他瘋狂的日子已收到回憶裡去。

現在,顧及到他的體力與興趣,他可能更傾向與你在家hea一整天,「食好西」也有限度,不想啃壞自己的肚皮,與朋友飲酒不只求爛醉,外出旅行也不再掃景點…如果你聽來已覺得悶了,就得想清楚自己是否也「玩夠了」,或者有心理準備這些活動要「外判」給朋友了!

2.要明白他不再「精力充沛」

即使心境還年輕,但身體卻很誠實,在床事上,他的需求可能比你交往開的男生低,但不要因此懷疑是不是自己吸引力弱了。

Come on,人家都過了最「精力」旺盛的日子了,如果性生活對你十分重要,那你可能要考慮一下,不過凡事都有兩面,他們正好「資歷」較深,給你的體驗自然也大不同吧!

3. 他過了「玩即興」的年紀了

別期待他會突然提出下個星期去轉日本,或者一起辭職去遊歐洲吧!他或者會跟你說「你想做的事再好好計劃下吧」。

是的,那些年漫不經心的男生現在掛在口邊的都是planning了,他也許在你身上找到點青春活力,卻不會想被你搞亂他的「計劃」。更別妄想你能改變他,難怪阿媽都說「男人是愈老愈固執的」。在這個年紀,他談戀愛也不是尋新求快,反而是穩定可以信賴的對象,你準備好安定下來了嗎?

4. 他對你更有要求

不只對自己的生活更有要求,他對另一半,尤其是年紀經很多的你,會不自覺地擔任起「監護人」的角色。

也許你也是迷倒於這種「被照顧」、「有權威」的一面,好的方向當然有助你進步和提昇生活,他的財政狀況也用不著你去擔心,但「我食鹽多過你食米」、「世事都被我看透」的態度有時也有可能變了壓力,規限了你的可能性,或讓你過份依賴,失去了你本身的光彩。

5. 你有時會覺得自己太幼稚

畢竟你們年齡上確實有距離,但心理上的距離比起數字上的距離危險多了!試想想你和他的朋友,他和你的朋友,放在一起總有點格格不入嗎?

在他面前你的小動作、無聊的想法可能都顯得幼稚了,同時他可能更著眼自己老了慢了悶了,各自對自己的質疑可能更多...一段美好的關係能讓雙方更活出自己,因此你要有足夠的自信心,花多點力去溝通,才能拉近心的距離。

6. 怎麼你好像對他不太重要

上了年紀的男人當然不再「戀愛大過天」,他的人生有不同的重點:黃金期的事業、建立中的興趣、年邁的家人,你當然也重要,但不會是「唯一」。

愛情經驗也不再年青了,他不會像個小男生般輕易妒忌你身邊的狂風浪蝶,也學會了把你養成公主不會是愛情的出路,甚至可能更保護自己,不太與你分享他的其他生活。

 如果你決定要跟大叔談戀愛,就不要幻想那些愛得轟烈的劇情,也不用擔驚受怕你對他是不是不重要,反而享受兩個人淡淡然的愛情滋味吧!

instagram, gettyimages

LOAD MORE