feature

《深宮計》康華人靚又孝順!為親情放棄愛情,照顧患病雙親:單身也可以很快樂

《深宮計》康華人靚又孝順!為親情放棄愛情,照顧患病雙親:單身也可以很快樂

《宮心計2深宮計》有不少亮點,其中飾演掌管室內設計和飾品的「南宮司設」的46歲康華,就不禁令人讚嘆她凍齡有術。劇中的她,溫文優雅,美麗善良,低調做事,與現實生活中散發女性魅力,勤奮又孝順的她,絕無違和感。

by COSMO

1. 用主角的態度演好配角

康華出身於香港演藝學院舞蹈系,1994年參加香港小姐入行,同屆有譚小環、李綺紅、張可頤等。三甲不入的康華,因獨有的女性氣質獲簽約成為TVB藝員,雖然大多時被派演奸妃、小三、青樓女子等不起眼的配角角色,但康華都盡力去演。

她說過,「早年在TVB發展一般,入行時思想太簡單,也未有好好表現自己,沒有珍惜機會。」現在人大了,感恩每次演出機會,一定會全力以赴,做到最好。在《刀下留人》演萬貴妃就有不錯表演,被網民指演技大爆發,甚至封她為「最強奸妃」。就算是配角,她都恰如其份地演好自己的角色,抵讚。

2.凍齡秘訣

康華不算是那種標緻靚女,但就散發一種溫婉性感又風情萬種的女性氣質。當年出道,康華行小性感路線,為雜誌拍過性感索爆圖輯。自小喜歡唱歌跳舞的康華,舞蹈根底紮實,素來以跳舞和做gym勤做運動keep fit,因此46歲都能維持23吋纖腰,保持靚絕身形。

3.密密接Job賺錢養家

康華出名係孝順女,多年來獨力照顧年邁的父母,加上媽媽心臟有病,醫療開支大,家庭負擔頗重。除了拍戲,康華更身兼幾份副業,包括教跳舞,希望給家人好一點的生活。為了慳錢,她甚至試過將拍劇休息時未吃完的飯盒,留起當下一餐,以省回費用。

康華慳得就慳,投資有道,之前中港兩邊走,賺唔少人仔,有能力就即刻買「磚頭」,被指在香港持有3個物業,理財上有成功之道。近日,她又被媒體拍到去睇新豪宅盤,康華笑言自己放假最大娛樂就是四處睇樓,做定功課睇下幾時入市,因為經歷咁多年,始終覺得買磚頭最穩陣。靠自己努力,康華成為圈中隱形小富婆。

4.感情世界暫時空白

為了照顧家人,康華將感情生活放到很後。至今仍然單身的康華,接受訪問時曾提及感情觀,自言對愛情沒抱太大憧憬,甚至覺得單身也可以很快樂。她亦透露身邊不乏追求者,但大部份年紀都細過佢,而且自己一直專注事業與家庭,所以選擇放棄愛情。儘管感情世界空白,但康華仍然活得很燦爛。

5.多才多藝

早前康華出席《流行經典50年》演唱〈你怎麼捨得我難過〉男歌女唱,唱出一種古典滄桑味,獲網民大讚唱功外,更讚康華樣靚身材正,身形keep得像十八廿二。康華的歌喉唔錯,TVB曾於2016年為康華、樊奕敏、馬蹄露度身打造歌曲〈伊人當自強〉,3位熟女更在MV大展嫵媚風情,演繹少婦韻味,康華騷腿確係正。

LOAD MORE