feature

《宮心計2深宮計》 張慧儀:「愛的奉獻讓我蛻變」為養子獨自籌百萬醫費,寧與前度分手

《宮心計2深宮計》 張慧儀:「愛的奉獻讓我蛻變」為養子獨自籌百萬醫費,寧與前度分手

《宮心計2深宮計》中,張慧儀在《深宮計》中飾演四司之一的陸司製,與羅霖飾演的徐司珍雖然是表姊妹關係,但戲中二人經常鬥嘴,感情不好。現實中張慧儀是一個好媽媽,為養子努力工作籌百萬醫費給他醫治心臟病。

by COSMO

44歲的張慧儀到現時都是單身,因為她視養子為其生命的重心。她的養子Hanson有先天性心臟病,張慧儀要獨自為他的醫藥費奔波,而因為拍攝《宮心計2深宮計》的片酬可觀,但拍攝時間長而且要返內地拍攝,所以在拍攝期間,張慧儀忍痛把Hanson送回馬來西亞給媽媽照顧。

張慧儀憑選美入行,本來以她的一身好身材作本錢,拍攝王晶的性感電影《強姦3OL誘惑》及《原始武器》,而獲得「性感女神」稱號。雖然她現在是單身,但她本來在2003年有未婚夫,但她被未婚夫狠打成「豬頭」,所以沒有結婚,後來她學習做生意,一次在內地做義工時遇到養子,決心收起性感當一個稱職媽媽。這些年來她有再拍拖,但她年前與男朋友分手的原因是「他不適合當我仔的爸爸」。

對於養子Hanson,可能旁人會覺得是張慧儀的負累,但對張慧儀來說,Hanson是上天派來改變她的天使。在收養Hanson之前,張慧儀已經知道他有先天性心臟病,需要大量時間和金錢去照顧他,但就是當時Hanson叫了張慧儀一聲「媽」,令她下定決心排除萬難去收養Hanson。

張慧儀又透露,拍攝《宮心計2深宮計》有接近一年時間沒有見到Hanson,心裡十分掛念兒子,即使拍攝到通宵達旦,放工後她不是馬上回家休息,而是到兒子之前的學校懷緬,可見他們母子二人感情深厚。

而Hanson有的先天性心臟病,影響到他的肺功能都並,即使有適合的心臟可以移植,也未必可以做手術。這個病就像一個計時炸彈,隨時結束Hanson的生命,不過張慧儀認為,這令到他們相處的每一刻都變得珍貴,著眼現在就是最好。

自收養Hanson,張慧儀無私奉獻她的心力予Hanson,然而她有與Hanson討論過他生父母的問題,而張慧儀亦願意助Hanson找回親生父母。有沒有子女是緣分,收養子女更講求緣分,所以張慧儀認為這一切都是緣分所致,不求回報的付出,只求給Hanson充滿愛的一個家。

LOAD MORE