feature

林依晨最真摯剖白!23歲寫下給媽媽的遺書、32歲套上婚戒只因一句說話

林依晨最真摯剖白!23歲寫下給媽媽的遺書、32歲套上婚戒只因一句說話

「零負評女神」林依晨,演出多部膾炙人口的戲劇、電影,更被稱為娛樂圈清泉,出道多年始終如一,低調、不追求名利富貴。林依晨一向愛錫家庭,是個乖乖女,最近接受訪問時提到,當年覺得媽媽辛苦,特意寫了封信給她。

by COSMO

1.23歲時寫過一封遺書給媽媽:希望媽媽不要自責或後悔

林依晨來自單親家庭,5歲那年父親離家出走,媽媽一個人擔起頭家,前前後後申請了超過十張信用卡,開新卡找舊卡數,最後負債上百萬,林媽媽為了家庭,從不喊苦,盡力滿足兒女的要求。林依晨高二那年媽媽累到腦中風,媽媽無私的愛,讓林依晨痛心。兩母女感情特別好,互相之間沒有任何秘密:「媽媽總是張開雙臂擁抱我,所以我對她不會有任何隱瞞。」

據《時報周刊》報導,林依晨更透露自己在23歲時曾經寫下遺書給媽媽,對很多人來說,寫遺書是大吉利是令人忌諱的事,但林依晨就覺得每個人應該都預先準備,因為人生難料,既然無法選擇離開的方式,不如先做好安排,並且從中檢視人生的種種,去完成那些沒說出口的愛或抱歉。

林媽媽不希望被爸爸家人說「小孩教不好」,所以在兒女的教育上特別嚴格。林依晨出道後,有傳媒寫林媽媽「對女兒很嚴格」,看到此等報導,媽媽自責地向她道歉,在遺書中,依晨提到演藝工作是自己興趣所在,希望媽媽不要有自責或後悔。媽媽的嚴厲沒有在她身上留下陰影,反而是心疼與理解。

至於面對分開多年的父親,她選擇記得對方的好,她認為父母當年會分開是性格不合。經過長時間的鼓勵,媽媽逐漸放下,父母現在相處融洽,能否復合不是重點,「不用勉強,才覺得這個課題是圓滿的。」

2. 林依晨當初結婚是因為先生一句說話

林依晨2014年與交往兩年的圈外男友林於超結婚。林於超家在台灣經營潛水器材生意,而他負責美國加州分公司。林於超和林依晨兩人認識多年,是十多年的舊友,在2011年底參加林依晨表姐的婚禮,才因擔任伴娘與伴郎開始熟絡,展開秘密電話戀情。林依晨更透露第一次接吻,就像是偶像劇的情節-在屋企附近的暗巷被男友偷吻。

林依晨分享其戀愛故事:「從高中時就知道他。他是我表姐夫的同學,在另外一個學校。當時兩個班級還搞過聯誼、看過對方照片,不過那時我另有所愛。沒想到在14年後的一次婚禮上有了感覺。」因為一個當伴娘,一個當伴郎的關係,要分擔很多事,從中發現彼此很像,依晨覺得林於超是個很有家庭觀念、責任感很重的人,感覺可託付終生。

至於求婚,林依晨透露當初結婚是因為先生一句「只要我不在台灣,你隨時可以回娘家住」的話所打動,她也說只要人在台北,她一定會找時間陪伴老爺奶奶。

3.難得放閃:會撩我才嫁給他

林依晨對於老公相當保護,感情事亦很低調。兩人工作忙碌,要分隔兩地生活,但影響不到二人的感情。早前林依晨就上載了與老公「超哥」的對話,在聊天記錄中,他老公貼了一張「想依晨了」的委屈表情貼圖,而依晨直接給他發了一段視頻,讓老公一解相思之苦,之後老公像極一個大粉絲,提她「很久沒有發微博」,互動十分可愛。除了這一則甜到漏的發文,從依晨回答網友留言中,也能感受到絲絲甜意。有網友直言「阿超太會撩了」,而依晨亦搞笑回應「會撩我才嫁給他」。

眼利的網友更發現,從這張圖可見,林依晨入自己老公的名是「A阿超」,而聯繫人排序是根據字母排序的,為了確保自己的老公排在自己聯繫人的第一位,依晨特意在前面加了一個A,sweet爆!另外,聊天窗背景圖為一大一小拇指,想必是夫妻倆的拇指吧,象徵一雙一對,永遠陪伴!

LOAD MORE