feature

【棟仁的時光】《Yes》校草出道 ,奮鬥22年袁偉豪演變成當紅小生

【棟仁的時光】《Yes》校草出道 ,奮鬥22年袁偉豪演變成當紅小生

近年獲力捧的袁偉豪,最近除了有他主演的《棟仁的時光》演打工仔夠接地氣多人討論之外,早前入戲院睇《復仇者聯盟3》同「薯片先生」之間的羅生門事件,誰是誰非已經不得而知⋯⋯不過套用薯片先生其中一句「上位男藝人」來用的確無錯,由選校草做model、拍廣告開始,袁偉豪大大話話都入行20年,當年亦同chef lemon一齊拍戲做主角!

by Cosmo

自爆Yes!校草

22年前,得15歲的他已經參加過《Yes!》校草選舉而入行,早年袁偉豪曾在ig貼出當年選校草look,空氣蔭、托腮、脂粉味,可說是90年代的經典look!

維仔奶仔仔?

當選1997年「Yes!校花校草選舉」校草後,袁偉豪沒有繼續學業,曾任人體素描模特兒,亦演出維他奶廣告與簽約力圖唱片,後有「維他奶仔」之稱。

與霆鋒拍「古惑仔」?

其實霆鋒就早少少出道,不過當對手是謝霆鋒……何必比較?以樣論樣,袁偉豪絕對講得上靚仔,所以一出道就跟他一同拍《新古惑仔之少年激鬥篇》,飾演巢皮一角,之後也參演過少影如《烈火戰車2極速傳說》、《賭俠1999》、《無間道》等近30套電影。

選香港先生再戰

雖然出道事發展不錯,但演出機會愈來愈少,後來更為生活要當送貨員。直到2007年,袁偉豪參選香港先生選舉中勝出,在大台拍攝電視劇為主,但多以閒角或配角身份出場。

牙佬彈起

袁偉豪憑《城寨英雄》牙佬一角成功彈起,還經常不經意爆衫騷肌肉,立即成為少女新男神!

新一代肌男

一直練得一副好body的他,真心熱愛運動,在他的IG中,每隔幾張就有跑步、運動相;亦曾被脫毛中心看中成為其代言人,完美body表露無遺。

除此之外,更會發現他對音樂並沒有放棄,依然有練習結他。

LOAD MORE