《激戰》張家輝契女李馨巧又靚又叻 精通5國語言冀入劍橋哈佛

《激戰》張家輝契女李馨巧又靚又叻 精通5國語言冀入劍橋哈佛

在《激戰》中飾演張家輝契女「小丹」的李馨巧,今年14歲的巧巧因專注學業而暫停演員活動,但她近日為支持導演林超賢的電影《紅海行動》,岀席了在馬來西亞舉行的特映會,成為焦點。

By COSMO

馬來西亞童星李馨巧雖然年紀輕輕,但來頭絕對不少,她10歲時憑著導演林超賢的作品《激戰》奪得「第16屆上海國際電影節」金爵獎最佳女演員,同時獲得「第13屆香港電影金像獎」最佳女配角的提名。她在戲中能說流利廣東話,自然又岀色的演出令她後來參演了許多部電影。

除了《激戰》,巧巧亦參演《逆戰》飾演謝霆鋒的女兒,同戲還有周杰倫,又與古天樂和李心潔合作拍攝電影《逃出生天》,另外巧巧在2016年參演《驚心破》,與劉青雲合作,這亦成為她臨別之作。現年14歲的李馨巧已經長得亭亭玉立,讓大家更期待她日後復出的作品。

巧巧曾因拍攝需要到海外,一年只有80天到學校,但這並沒有影響她的學業,因為家裡開補習班,可以幫巧巧補習,讓她考上第一名,兼顧學業和演藝事業。而她目前專注學業,靠獎學金入讀國際學校,屬資優生的她更以入讀劍橋和哈佛大學為目標,每日5點45分準時起床,為讀書溫習寫下時間表,為目標努力,因為她把媽媽說的話緊緊記着了:「拍戲時認真拍戲,讀書時認真讀書,玩耍時就盡情去玩!」現在她只要有時間就會拿出書來溫習,不論是假期還是其他空餘時間。

巧巧開展她的演藝事業,全因她是資優生,她4歲就讀完幼稚園,但馬來西亞要7歲才能上小學,於是巧巧的媽媽讓她在這段空檔參加「音樂培訓班」,年僅4歲的她更獲得「美國國際兒童音樂節」的銅獎,後來拍攝廣告而入行。她本來不會說廣東話,但為了拍攝,媽媽幫巧巧苦練三字經,現在巧巧懂得馬來語、粵語、普通話、英語及日語,精通5國語言。

LOAD MORE