editing

睇完今年到你喇!3個女生脫單出Pool小分享

睇完今年到你喇!3個女生脫單出Pool小分享

香港許多女生都很本事,擁有自傲的職業,穩定的收入,不單自給自足,還有餘養活家人。他們懂得打扮,有見識,眼光也不是那麼高,只想找到一個可以一起分享興趣、分享人生看法、一起旅行、一起生活的另一半。偏偏那個人遲遲未出現?相愛很難,卻又美好!以下三個女生脫單出pool的分享,相信會給走在愛情迷宮裡的女生一點啟發。


個案一:尋找懂你的人

睇完今年到你喇!3個女生脫單出pool小分享

去年,阿紫(化名)31歲,終於拍拖了。她是一位白領,談吐斯文,樣子清秀,但由於十分文靜,在一班朋友之中不算特別耀眼。自從大學與一位師兄有過曖昩後,一直孑然一身,她亦樂得自在。直至29歲那年,阿紫才忽然想談個戀愛。「每天上班、下班,假日約好姊妹吃飯,或玩下家裡的貓貓,難道人生餘下都這樣過?」

睇完今年到你喇!3個女生脫單出pool小分享

卻在那一刻,她才覺察自己認識的男性朋友不算多,甚至自從大學師兄以來,好像已沒有可進一步發展的對象。迷惘之際,朋友介紹她去找塔羅師問卜。

塔羅師給阿紫的忠告是:「請先建立和投入自己的興趣。」起初,阿紫覺得很可笑,「我的興趣可廣泛呢!」游水、看書、看電影、下廚……她可以羅列一大堆。她不以為意,轉眼三十,依然單身。有一天,朋友好奇問她:「真的有發展自己的興趣?」她點頭。朋友續說:「可是這些興趣都是你一個人進行的!而且得閒玩下,有幾投入?」

睇完今年到你喇!3個女生脫單出pool小分享

一個月後阿紫去了參加烘焙班。「其實我當時不理塔羅不塔羅,沒想過要在班裡找男友,否則我不會去烘焙班啦!總之是找些事情投入一下。」卻在這樣無心插柳下,結識到現任男友 。「剛好他真的對烘焙有興趣,又喜歡吃。全班10人只有兩個男生,剛好第二堂我和他一組,就這樣互相認識了。」由於投契,很快就由朋友發展成情侶。

睇完今年到你喇!3個女生脫單出pool小分享

回想這次出pool經歷,阿紫說:「我確是較慢熱,不是特別有個性,又沒有很突出的興趣,或許因此一直吸引不到男性的目光。卻沒想到烘焙這件事令我發光發亮,特別是在男友面前!找一個懂得欣賞你的人很重要。」她亦分享:「我不知道塔羅師說的是否準確,畢竟塔羅準繩期只有三至六個月。卻有一點是真的,即使占卜 1,000次,或人生裡得到甚麼啟示,你要是沒去在意它,繼續固有的生活模式或想法,其實甚麼都不會改變吧!不想維持原狀,你個人必須有點改變。」

個案二: 交友app係得嘅!

睇完今年到你喇!3個女生脫單出pool小分享

第二位主角Yoko是一位渴望戀愛的女生,25歲時已為未出pool焦慮起來!「其實我從沒想過自己25歲仍會是A0女,哈哈!」Yoko中學讀女校,唸大學時又沒有遇上對的人,畢業後成為專業人士,工作十分繁忙。「根本沒有時間識男仔!」

睇完今年到你喇!3個女生脫單出pool小分享

後來死黨介紹她玩交友app識人,起初她十分抗拒。「我覺得男生玩那些app純粹想『約炮』!沒有真心想交友的。」但眼見女友透過dating app接二連三結識到正常「君子」,雖然發展不成情侶,卻能做朋友,Yoko才有動力開account。

最後的結果是,Yoko透過app比女友更快交到男友。

睇完今年到你喇!3個女生脫單出pool小分享

「我在dating app跟超過10個男生傾過計,其實都頗唔得閒,但聊得來的男生比我想像中多。其中三個有約出來見面,一個跟我一樣喜歡旅行,另一個是中學教師,還有現在的男友,是一位很活躍的公務員,剛好和我一樣未正式拍過拖!」

「說真的,經過這次,我才意識到通過交友app識人可能是都市人找另一半的常態。如果你讀書時沒有甚麼男同學,有的話合眼緣都早就開始了,無端端在街上亦不會識到其他人,工作又很趕很忙的話,用app識人真的最直接。而且玩得交友app,都是有心交友的人,因此更容易成事。」Yoko亦分享,揀對app玩很重要。她玩的那個號稱「咖啡遇上貝果」,大家揣摩一下吧!

個案三: 擺脫習慣單身

睇完今年到你喇!3個女生脫單出pool小分享

第三位Jil,27歲脫單出pool。「其實我的出pool故事沒有甚麼特別。」Jil一直這麼說。「媽咪有一直好奇我為何不拍拖,但這沒有對我構成壓力。純粹某一天,我突然想,單身沒有甚麼不好,也很自在,但試下戀愛都好,是時候找個男友!於是我主動請朋友介紹,沒多久就識到現在的男友。」

睇完今年到你喇!3個女生脫單出pool小分享

Jil的出pool故事雖然簡單,但她的分享挺有意思:「除了我之外,身邊都有些女性朋友沒有拍過拖。我都好奇,大家樣貌都不醜,亦不難相處,為何會這樣呢?最後我與男友傾談下,發現可能是因為大家都沒有散發着『想談戀愛』的氣息!」的確,Jil是很獨立和有主見的女生,旅行、逛街買東西、參觀展覽、睇戲等等,甚麼都可以一個人自在做,沒有人覺得她需要找伴。「漸漸一個人悠然自得變成一個舒適區。單身有它的美好,毋須因此自卑,但亦不該自傲,有時候可以試下走出這個舒適區,經歷不同的人和事。」

睇完今年到你喇!3個女生脫單出pool小分享

Jil亦說:「但我想信,當初如果因為自卑或逃避孤獨而找男友,效果不會那麼好,會容易做錯決定。人生裡沒有甚麼是必然的,我依然相信非誠勿擾,脫單必須是一個自主的決定。」

(編按:所有照片非受訪者本人)

Getty Images

LOAD MORE