feature

中國女排「最美隊長」惠若琪,卸下戰袍換上婚紗:婚姻是一場特別的球賽開始,不管了就拼了

中國女排「最美隊長」惠若琪,卸下戰袍換上婚紗:婚姻是一場特別的球賽開始,不管了就拼了

中國前女子排球國家隊隊長惠若琪,於今年二月初退役不久,隨即宣佈婚訊,球迷大感驚訝,大家都好奇這位身高1米92的高妹隊長,老公到底是何方神聖?27歲的惠若琪,出生於遼寧大連,為前中國女排隊長,司職主攻,帶領球隊於2016年里約奧運摘下金牌。她積極好學,碩士研究生畢業後,現成為南京師範大學的體育人文社會學博士學生。此外,她家境優渥,爸爸是國內上市公司高層。身高1米92的惠若琪,人靚有氣質,有張不當球員可當模特兒的臉,加上有實力有才華,球場內外都咁閃耀。粉絲當然好奇怎樣的男人才得到女神的垂青。

by COSMO

1.惠若琪條件優厚 被譽為最美隊長

27歲的惠若琪,出生於遼寧大連,為前中國女排隊長,司職主攻,帶領球隊於2016年里約奧運摘下金牌。她積極好學,碩士研究生畢業後,現成為南京師範大學的體育人文社會學博士學生。此外,她家境優渥,爸爸是國內上市公司高層。身高1米92的惠若琪,人靚有氣質,有張不當球員可當模特兒的臉,加上有實力有才華,球場內外都咁閃耀。粉絲當然好奇怎樣的男人才得到女神的垂青。

2.一切由相睇開始

長期要應付排球比賽和練習的惠若琪,根本沒空或機會識男仔,家人安排相睇,好讓惠若琪找得好對象。參加相睇時的惠若琪,遇上了命中注定的人—楊臻博來自醫生世家,他是一名醫生,亦是藥劑學專家,畢業於北京大學,惠若琪形容博學的他為「高材生」。

楊臻博身高1米86,高度雖高不過女神,但無阻他愛上高妹的堅定。相睇後,楊臻博不斷創造見面機會,用誠意打動芳心。

3.相戀500多天 步入人生另一階段

兩人從相識到走進婚姻,一起走過500多天。二人訂於2018年4月30日結婚,在北京昌平莊園舉行婚禮,環境優美。作為惠若琪最要好的姐妹,里約奧運會隊友袁心玥、丁霞與江蘇女排隊友陳展、許若亞組成「海拔最高伴娘團」。婚禮現場,不少女排名將到賀,而惠若琪的恩師郎平教練,也從寧波北上見證愛徒的終身大事。

4.真情告白:我竟然成為了我們隊伍裏最後一個戀愛卻第一個結婚的人

在婚禮現場的真情告白環節,二人在親友見證下,剖白心聲。先是楊臻博哽咽含淚地分享二人相睇的內幕:「我真的不敢相信你會出現在那樣一個相親的場景中,記得當時我送你回家時,你在副駕駛位置上顯得非常恐懼,在我心裏你應該是集萬千寵愛於一身的,但是沒有人知道你內心的苦楚。在我看來你就是個可愛的小孩子,所以我不會介意身高的,在我心裏你永遠就是一個1米92的三歲孩子。我會一直守護你!」楊臻博的出現,為惠若琪的多彩生活,增添一個可靠又安全的泊岸,讓惠若琪內心有了安全感。

惠若琪亦語帶哽咽地說:「我覺得緣分是個很奇妙的事兒,我的隊友問我,會找一個什麽樣的男生。其實當初訓練太忙沒時間去想這個,但即將退役時又覺得自己的身體是個累贅的感覺,那個時候遇到了你改變了我的一生,我竟然成為了我們隊伍裏最後一個戀愛卻第一個結婚的人。」果然愛情要來,擋都擋唔住。閃閃發光的女子遇到了愛情,篤定他是她一生要找的人。

5.一場特別的球賽開始了

一場婚禮,有萬千感受,事後惠若琪在微博分享行禮一刻的心情:「我很努力地讓自己鎮定,就像上場前就算再興奮焦慮,依然要保持淡定,後來我想就當一場特別的球賽開始,不管了就拼了。

挽住父親的手時感覺一切都好踏實,不管是自己不小心踩到了裙子還是風吹亂了頭紗、手的位置放得對不對,此刻都不重要了,就像是牽著爸爸的手第一天上幼兒園的感覺,轉身看向父親的背影,百感交集,我也哭了。」由隊長變人妻,不變的是惠若琪對生命的熱誠和勇氣。

LOAD MORE