倒追男神不是夢!花痴黃心穎最愛偷望馬國明沖涼,出盡法寶慢慢打動他

倒追男神不是夢!花痴黃心穎最愛偷望馬國明沖涼,出盡法寶慢慢打動他

宮心計2深宮計》叫好叫座,劇情緊湊,吸引觀眾煲劇。劇集有眾多焦點,其中一個必看位,是馬國明黃心穎的感情線。這對真實情侶,奉旨談情說愛,絕對搶fo!

by COSMO

1.女追男 慢慢打動他

在《深宮計》中,馬國明飾演的龍武軍將軍「任三恕」與胡定欣飾演的太子妃/皇后,年少時有一段情,可惜胡定欣奉父母之命,要嫁給馬浚偉,這段初戀要被埋葬。然而,情深的馬國明,一直未忘對胡定欣的情意,選擇默默守護左右。

黃心穎飾演的宮女「甘若芊」,暗戀馬國明,更發動攻勢倒追馬國明,最終金石為開。相信觀眾都好奇唔知現實係咪都係黃心穎做主動呢?

2.因愛變得強大

黃心穎飾演的「甘若芊」一角,天真傻氣,不懂心計,帶給人歡樂,故事劇情講述她直至遇上龍武軍將軍,才由弱者變成強者,過程更不惜為愛人犧牲,轉變很大。

黃心穎早前接受訪問提到:「其實一個宮女日日都是無所事事,生活沒有太大的變化,是因為看上了馬明這個角色,突然間在一個宮女生命裡面多了那麼驚奇的事,她的生命就變得不同了。」

3.花痴mode 最鍾意偷望馬明

黃心穎的角色更被設定為一名花痴,例如愛偷望大隻仔馬明沖涼、操練,更會出盡法寶倒追馬明。倒追的過程,絕不容易,試想想一個是宮女,一個是高高在上的將軍,簡直是越級挑戰,所以笑料百出。「我一直做很多事親近,想打動他,但他對我很冷淡的,之後做很多事慢慢打動他。」

4.假戲真做

現年44歲的馬國明是圈中數一數二的「筍盤」,2016年與現年29歲的黃心穎合作拍攝《為食神探》而傳出緋聞。雖然二人沒有明言拍拖,但內斂的馬明曾在訪問提到:「我地冇講啫,但大家都明啦!」簡接認愛黃心穎,親證女友地位。

在《深宮計》中,二人飾演情侶,會否假戲真做特別入戲?黃心穎指角色與真人性格設定完全不同,角色的經歷與現實亦很不同,二人工作時工作,並沒有寓工作於拍拖,所以不會混淆。劇中的感情線,非常感人,黃心穎相信觀眾也會被感動到。

不過,始終是古裝劇,尺度有限,兩人在劇中的親熱場面不會太過激烈,觀眾可能要失望了!

5.亦師亦友

現實中的黃心穎也帶點花痴特質,視男友馬明為偶像,出盡全力撐男友。上年台慶,黃心穎大讚馬明演技出色,對他攞獎有萬二分信心,最後馬明憑《降魔的》贏得「最受歡迎電視男角色」,黃心穎PO出與馬國明手持兩個獎項的合照,並留言謂︰「so proud of you. You earned more than this」,可見她有幾開心。

拍攝《深宮計》,黃心穎又大讚馬明是一個很專業的演員和拍檔,令她獲益良多:「他不會教你,但會好直接好坦白跟你說,這裡應該如何演,他是會以身作則,你看他做戲也會學到不少。」黃心穎勁讚馬明是一個專業的演員,他會尊重對手,例如拍完他的戲份,再拍對手的戲份,他會給戲、給對手對白,這些專業操守,令黃心穎超like。果然由戲裡愛到戲外!

LOAD MORE