editing

「網民視后」滕麗名《愛回家之開心速遞》超班演出,睇到觀眾好肉緊

「網民視后」滕麗名《愛回家之開心速遞》超班演出,睇到觀眾好肉緊

由《陀槍師姐》陳三元到依家《愛回家之開心速遞》熊尚善,真係細細個就聽過滕麗名呢個名!滕麗名一直都是好戲之人,無論係咩戲,咩角色,咩崗位,佢都拎個心黎演戲!就好似處境劇《愛回家之開心速遞》,滕麗名都交足120分功課,演活熊尚善外剛內柔一角,淋漓發揮「大家姐」、「媽咪」、「阿善」身份,每集短短劇情都足以帶動觀眾跟住角色情緒走,睇到非常肉緊!

by COSMO

1.專制大家姐

在TVB長篇處境劇《愛•回家之開心速遞》中,由滕麗名飾演的熊家大家姐熊尚善,從外國回來,個性強悍,專制霸道。滕麗名將角色的「黑人憎」拿捏到位,演得搞笑立體,隨著劇情發展,觀眾愛上這個爽直夠mean的角色。

因為熊尚善一直很叻,智慧爆燈,所以家人都特別聽她的意見。這令到熊家二家姐「熊若水」(呂慧儀 飾)很不高興,覺得自己不被家人重視。挑通眼眉的熊尚善知道一直為家人默默付出的二妹不高興,所以特地約一家人出來飲茶,故意找來《都會閒情》玩有獎問答遊戲。在有獎問答中,更故意全部答錯,相反,二妹輕易答中所有問題。最後一幕,一向串串槓的熊尚善一反常態攬住妹妹,溫柔地感謝妹妹一直以來的付出。滕麗名非常入戲,雙眼泛紅,完美詮釋姐妹情深!

2.嚴母教子

熊尚善是個靚媽,有個讀大學的仔「金城安」(周家洛 飾)。現實生活中沒有孩子的滕麗名演得入型入格,將表面嚴厲但實則十分愛錫兒子的媽咪發揮得淋漓盡致。

由於安仔係個大唔透嘅細路,作為阿媽的,恨鐵不成鋼,有一幕為了令兒子學會自立,故意偷走其銀包,想考驗其應對能力。當然,安仔再一次令她失望,滕麗名演技大爆發,含淚連摑安仔14巴,摑到安仔紅都面哂,將媽媽複雜的心境完美呈現出來。

3.痴心情人

外表強悍理性的熊尚善,其實內心一片柔情,十多年來只愛初戀金城武,一個去向無蹤的特務,多年來死心不息尋人。潮偉(袁文傑飾)的出現,令熊尚善的感情生活起了變化。從潮偉種種行徑,令熊尚善以為他是她要找的人。

高潮迭起的是,潮偉自爆不是金城武,更爆出金城武已死的事實。滕麗名超班演技,將熊尚善接受不到袁文傑不是金城武的真相,歇斯底里地崩潰、頓失生存支柱的一刻完美放送,聲嘶力竭打碎定情信物水晶蘋果。這一幕令人動容,網民話「短短幾秒預告已經睇到咁虐心」證明真係演得好好!

4.演藝經驗豐富

滕麗名演技精湛,演藝經驗豐富。滕麗名1995年參加新秀歌唱大賽,並成功進入前八名,同屆參賽者有陳奕迅、楊千嬅等;後加入TVB,早期經常演唱兒歌,她主唱的《咕嚕咕嚕魔法陣》最深入民心。

她拍的劇,亦為人熟悉,一共拍了四輯的《陀槍師姐》,絕對是其代表作。陳三元一角爽朗率直,為人有正義感,非常討好。在《尋秦記》中,飾演一直暗戀項少龍的善柔,幫助項少龍脫離困境,出生入死,女俠精神令人難忘。到較近期的《一屋老友記》,自然流暢的演技大受網民歡迎,更被熱捧為視后。

5.情路坎坷過後 做個快樂人妻

有人說,演員的生活和經歷會成為演戲的養份,滕麗名的感情生活經驗,或者令她更易代入角色,體會得到當中的情緒。

滕麗名當年拍攝《陀槍師姐》而與魏駿傑擦出愛火花,兩人被視為金童玉女,甚至去到談婚論嫁階段。可惜2007年突然傳出二人早已分手,魏駿傑更火速與比他年輕20年的重慶女大學生張利華註冊結婚。之後,滕麗名和郭政鴻因合拍劇集《野蠻奶奶大戰戈師奶》撻著,發展了近兩年的地下情後,2009年滕麗名自爆回復單身。原來男方在與滕麗名拍拖的同時,又與貌似其前妻的蘇姓女子誕下一女。拉拉扯扯近一年後終告分手。

兩遇負心男,情傷令滕麗名活得更堅強,最後亦找到屬於自己的幸福。2013年底在泰國蘇梅島與金融才俊男友朱建崑(Matthew)拉埋天窗,婚後經常與老公旅行、滑雪、打高爾夫球,恩愛指數爆燈,婚姻美滿。

LOAD MORE