feature

《全民造星》姜濤的可愛害羞性格 是姊弟戀的最佳對象?

《全民造星》姜濤的可愛害羞性格 是姊弟戀的最佳對象?

姊弟戀在現今世代經相當普遍,愈來愈多女生不介意年齡差距,接受姊弟戀。但相信對於很多女生來說,面對年齡比自己小的年下男,講求的不是年齡上的數字,而是性格、思想上的差異。但好似被稱為「嫩版彭于晏」的《全民造星》姜濤,他的可愛害羞性格,會否才是姊弟戀的最佳對象呢?

by Ceci Wong

男孩向來比女生遲熟,因此對於年下男,最怕是對方思想太小朋友

男孩向來比女生遲熟,因此對於年下男,最怕是對方思想太小朋友,兩者難以溝通。但凡事也有例外,好似近期討論度最高的小鮮肉 - 《全民造星》的姜濤,似乎深得很多姊姊的歡心,成為姊弟戀的最佳對象,究竟原因何在呢?

《全民造星》姜濤的害羞性格 是他最可愛的地方?

1.《全民造星》姜濤的害羞性格 是他最可愛的地方?

有看過《全民造星》的,相信對姜濤的害羞性格留下深刻印象,可能源自於兒時的肥胖,所以變得缺乏自信心。但偏偏這樣的性格才深得姐姐歡心。因為很多年輕的男生過於自信,有時候會令人反感。所以姜濤這樣害羞的性格,反而讓人感到舒服,甚至覺得可愛。

加上,害羞性格其中一個好處,自然是不會胡亂認識「新朋友」

加上,害羞性格其中一個好處,自然是不會胡亂認識「新朋友」。很多年輕的男生也喜歡交遊廣闊,結識不同類型的朋友,作為普通朋友,當然無所謂。但作為另一半,這樣會令人失去安全感。

 就算再成熟的女生,在一段關係內也需要另一半結予的安全感。

就算再成熟的女生,在一段關係內也需要另一半結予安全感。在這樣的情形下,害羞的性格反而更令人安心。

姜濤的上進、追夢 更令人值得欣賞

2.姜濤的上進、追夢 更令人值得欣賞

對於成熟女生來說,姊弟戀最介懷的地方是兩者的思想。加上很多年輕男生未必對自己的將來看得那麼緊張,比起計劃未來,更享受活在當下。當然,這樣的思想沒有分對與錯,但對於另一半,很多女生也希望對方會上進,不要求將來有甚麼富貴生活,但至少有自己的打算,不會得過且得。

姜濤雖然年紀輕輕,但他有明確的追夢目標,也非常上進

而姜濤雖然年紀輕輕,但他有明確的追夢目標,也非常上進,知道自己在做甚麼。其實「知道自己在做甚麼」這點是非常重要,也不是那麼多人做到。好像參加《全民造星》的選秀節目,不論失敗或成功,至少他有追夢的勇氣,已經很值得令人欣賞。

姜濤的決心 也是年下男最需要的

3.姜濤的決心 也是年下男最需要的

成熟的女生就算接受到姊弟戀,但對另一半也是有要求。如果姊弟戀的對像好像姜濤這樣,相信會加分不少。姜濤其中一個令人欣賞的是他的決心,很少年下男會有這樣的決心,因為很多人也會選擇輕易放棄。

好似他的減肥過程已經需要很大的決心

好似他的減肥過程已經需要很大的決心,很多人看到自己的體型愈來愈肥,也會有不同的藉口給自己繼續肥下去。另外,即使在上學時受到不少同學的嘲笑、排斥,但姜濤也沒有自暴自棄,反而努力減肥令自己變得更好,加上學習歌舞,參加不同的比賽增值自己,這樣的思想的確令人充滿讚賞。這樣的另一半才有令自己進步的空間,不會只着眼現時,不會對自己沒有要求,可以一起進步。

對自己有要求 這樣才可成功

4.對自己有要求 這樣才可成功

如果另一半只懂玩樂,對自己生活無要求,跟這樣的「弟弟」在一起也只會有「湊小朋友」的感覺。但如果對象是對自己有要求的,這樣的「弟弟」才能成大器。

好似姜濤參加《全民造星》以來,可愛的外表絕對是受人注目的元素

好似姜濤參加《全民造星》以來,可愛的外表絕對是受人注目的元素,更被人稱為「嫩版彭于晏」。明知英俊的外表是加分的重要因素,但姜濤並不甘心,他希望別人不只留意自己的外表,反而應該欣賞自己的實力。所以姜濤用盡自己的努力,希望得到別人的認同。

雖知道,外表更為矚目的人,需要用更多的努力去展示實力

雖知道,外表更為矚目的人,需要用更多的努力去展示實力,才可得到別人的認同。現時大部份人也認同姜濤不是一個只得外表的人,這全憑他自己的努力同對自己的要求,才可慢慢得到其他人的認同。這樣成熟的思想分分鐘比更多「熟男」更有要求,跟這樣的人在一起,也會令自己追求進步,絕對是好事呢。

Photo Credit:keung_show@Instagram

LOAD MORE