news

很愛他也no way!穩守底線,女人絕對不能為男人做的5件事

很愛他也no way!穩守底線,女人絕對不能為男人做的5件事

當女人全情投入一段感情的時候,很多時候會不知不覺喪失理智,繼而失去自我!事事以對方為首,甚麼也以對方為中心,久而久之,為你所有的付出不單會隨時變成他眼中的理所當,甚至會逐漸失去自我。這種失衡的關係是一 段感情中的致命傷。健康的感情應該是雙方一同付出和投入。懂得愛的女人,應該要穩守底線,以下5件事絕對不能做。

by Cosmo

1. 改變自己的外表

情人眼裡出西施,一個男人真心愛你,應該愛你的全部,外表更加不應被視作他有多愛你的準則。如果他會因為你的打扮和樣貌而愛你,這麼膚淺的男人不要也吧!如果他真正喜歡你,會接受你不同的打扮,素顏或盛裝打扮,都應該一樣喜歡。

只是少少的肥胖或髮型上的改變已令他對你有所怨言,甚至質疑你們還能否繼續走下去,那麼這個男人根本不值得你為他再付出。即使你如何懂得保養都好,還是不能對抗歲月洗禮。記住,你永遠只會為自己而變得更好,變得更靚,愛情不應建立在外表之上。

2. 為他推掉約會

即使他在你心中的排位有多前,都要記著,世界上沒有人比你自己更重要,相對地,沒有任何事情比你自己早已計劃好的事情重要。每件事,每次的計劃,即使是跟朋友聚會,又或是出國深造,都是你自己經過深思熟慮或特別安排,今天你因為他而取消,他日你只會後悔。如果他真的愛你,他會了解和明白這些計劃對你有多重要,有些機會只得一次,錯過只會讓你留有遺憾。

3. 事事要他允許

為了讓男人感覺良好,有些女人會把決定權交給男人,事事讓他作主。但其實這想法很危險,在你心中,這是維繫感情的「手段」之一,但在他眼中,這是理所當然,一直下去,你會逐漸失去自主,開始變得倚賴,事事也要由他來決定和作主,而他也會變得理所當然。

當你提出異議時,他會視為反駁,這種「主僕」關係在感情上會造成致命傷,自己也只會陷入痛苦之中。嘗試以討論的形式跟他溝通,可以採用詢問意見的態度,而非要得他同意和允許,你可以先表達自己的法,然後反問他見以討論的方式解決問題。

4. 放棄夢想

只有自私的人,才會要求你放棄自己的夢想。相反,如果他真心愛你,他會支持你做自己想做的事,追求自己的夢想。今天他會對你信口開河,滔滔不絕地向你訴說未來的計劃,但誰又會知道明天他還會否在你身邊?

但你自己的將來卻可以由自己來操控,你的追夢計劃掌握在你手中。你可以為了二人將來的計劃而放緩追求夢想的計劃,但不值得為了他而放棄追求夢想的權利。他愛你,會明白你的真正想法,亦會全心全意支持你的決定。

5. 失掉個性

兩個人在一起後,是需要時間慢慢磨合。所謂的磨合,是大家互相遷就,大家共同面對和解決問題,而不是由你一個人去承擔,甚麼事也要你退一步,事事都要你去遷就他。這種單方面的遷就,無形中會把他慢慢寵壞,你亦會因為抑壓著自己的個性而變得失去自我。他喜歡你,也應該喜歡你的真個性,過於遷就,終有一天,他會發現他喜歡的,已非第一天認識的你。

LOAD MORE