editing

李專:有時在一起久了,沒了最初的激情,你會感到厭煩,質疑自己找錯了人

李專:有時在一起久了,沒了最初的激情,你會感到厭煩,質疑自己找錯了人

在一起久了,大家慢慢變成依賴,沒了最初的激情,或者你會開始覺得相處沒那麼「江山如此多fun」,甚至看成厭煩,質疑自己找錯了人,但請你明白,世上最鞏固的感情,並非來自永遠的好奇、新鮮感和轟轟烈烈,而是陪伴、了解和深層的依賴。


正常的,誰都在相愛的早期

正常的,誰都在相愛的早期,彼此有着N個說不完的有趣話題,不管開心、傷心事,天南地北、芝麻綠豆的小事,均能滔滔不絕說不完,就連發個訊息也特別有心思和浪漫,時刻甜蜜。

然而,相愛久了,你會慢慢發覺

然而,相愛久了,你會慢慢發覺,原來再有趣的話題也會有說完的一天;對伴侶再多的好奇,也會隨着認知而有被滿足;再教人嚮往的激情,也會有燒完的一天。

正因如此,所以從前人家發個「嗯」,

正因如此,所以從前人家發個「嗯」,你還是繼續主動回她和聊天;現在發個「嗯」給你,你就不一定會回,有時看到她傳給你的訊息後就直接關掉,這就是激情滿載與激情褪去的分別;這就是沒甚麼想要甚麼、有甚麼就沒那麼珍惜甚麼的分別。

若你正處於這樣的迷思裏

若你正處於這樣的迷思裏,請你好好去想,重重複複的人與事,其實未必令人厭惡和反感,正如太陽每天都升降,但我們迄今亦會被日出日落打動,覺得異常美好。

因為關鍵不在於你的本質,而在於個人心態:

因為關鍵不在於你的本質,而在於個人心態:明不明白簡單的愛情最長久;平凡的相處最幸運;擁有關心你的你最溫暖。

當關係轉淡,你們固然可以一個不說

當關係轉淡,你們固然可以一個不說、一個不懂,漸漸形成距離,但換個方向,就算感情淡了,你們也可以再培養;就算快無話可說,你們可以再找話題和共同興趣,甚至真的膩了,也可以一起充充電,而不是冷處理問題和放棄。

即使愛情上有一千個理由讓你們分開,

即使愛情上有一千個理由讓你們分開,你亦可以一千個理由繼續堅持和努力經營,而最後你站在天使抑或魔鬼那邊,全憑你的一念之間、一個角度。一時三刻的熱情,人皆有之,但不離不棄的決心,卻非每個人都說到做到。

需知道,生命中找到一個合適的人

需知道,生命中找到一個合適的人,彼此相愛,沒有隱瞞和出軌,而且已經玩夠傷夠了,願意一起踏踏實實陪你面對激情後的長久生活,已經殊不容易,你實在沒必要為了沒了新鮮感,而離開那麼難得的一個人。請且行且珍惜。

LOAD MORE