editing

李專:男孩何時真正改變,關鍵不是幾愛,而是有沒有毅力和願意解決問題的決心

李專:男孩何時真正改變,關鍵不是幾愛,而是有沒有毅力和願意解決問題的決心

一個男孩怎樣才會從只愛嘻嘻哈哈打鬧、沒有承擔,變成意識到二人的將來很重要,不能再混、再懶、再吊兒郎當,成為一個願意為愛人扛下重責的人,懂得包容、照顧和別再空口許諾,關鍵不是幾愛,而是有沒有毅力和願意解決問題的決心。


很多時候,女孩都會犯上一種

很多時候,女孩都會犯上一種「腦筋上嘅錯誤」,以為只要對方愛她,那麼等到某天他可能會改變,彼此能順其自然的舒服相處,從他身上看到將來的希望。

可惜更多時候,

可惜更多時候,等來等去,等到沒了青春、等到連愛也提不起勁了,他還是殊無改變,往往胡亂承擔,欲望大於本事,即使會改亦只是三分鐘熱度。

可是,她們沒意識到

可是,她們沒意識到,原來男孩的深愛有兩種,一是用他所需的方式愛人,他愛得吃力、她受得辛苦;二是用她所需的方式愛人,他愛得自如、她受得幸福。

愛的力量雖然很大,

愛的力量雖然很大,但假如他不夠成熟或經歷太少,沒有從失去中吃過苦、受過累、掉進過坑,變成一個感恩惜福的人,他始終無法發揮這種愛的威力,打破心裏的原則、徹底改變其習慣,讓對方成為唯一的例外。

於是,就算她們怎樣對他吼、

於是,就算她們怎樣對他吼、對他鬧、對他發脾氣、管他這管他那,亦是事倍功半,只能使他小修小補,象徵式改一時三刻。

這並非男孩不愛,

這並非男孩不愛,而是當他並非意志力強和願意解決問題的人,而且沒有足夠的經歷和年紀令他成長,他是難以學懂以對方需要的方式去愛人,彷彿怎樣也無法讓愛情之路走得平坦。

換句說話,若你們之間的愛情卡在某些相處問題上

換句說話,若你們之間的愛情卡在某些相處問題上,你衡量值不值得等他慢慢成長、是需要磨合或真的不適合的關鍵,不是看他愛不愛,卻是看他是否意志力強和願意解決問題,如果不是,那麼這些矛盾說明期限到了、你任性夠了,是時候翻過這一頁。

LOAD MORE