editing

李專:若你成功瞞騙一個愛你的人,你只是透支着本來你值得擁有的信任值

李專:若你成功瞞騙一個愛你的人,你只是透支着本來你值得擁有的信任值

假如你成功瞞騙一個愛你的人,背着她接受其他異性的明顯示好,甚至受不住誘惑出軌了,請別開心得太早,因為你只是透支着本來你值得擁有的信任值,當有天對方終於發現了你濫用了她的善良作為你放肆的資本,這一切遲早結束,甚至你要付上相對的代價。


明白的,人很容易有了甚麼就不珍惜甚麼

明白的,人很容易有了甚麼就不珍惜甚麼,把一切擁有的看成理所當然和唾手可得,尤其當你很優秀、有更多選擇的條件,但請你明白,信任這回事就像debit card,先承擔後享受;謊言則像credit card,先享受後承擔,而且你承擔的代價有時還要高於你所得的享受。

換句說話,其實人生沒有絕對的公平

換句說話,其實人生沒有絕對的公平,但相對地仍是公平的,當你貪心得到愈多,後來必須承擔更多的惡果,畢竟這種不對等的信任並非無限期、無限量供應,要是你太超過,越過了對方的臨界點,一切或會瞬間崩潰和逆轉。

假如她發現了在你忍心暗暗傷害她之際

假如她發現了在你忍心暗暗傷害她之際,你根本沒考慮過她的感受和這段關係的破壞,只看重自己的喜惡,及時行樂,那麼她不會願意或不能再以N個理由合理化你的行為。

講到底,她只是普通人

講到底,她只是普通人,在信任被擊潰後,原諒你不難,只需說句便做到,但原諒後再次信任卻不能說到做到,很易會由於一些未能釋懷的往事而怔忡不安。

即使她退讓一萬步,感性上還想跟你在一起,

即使她退讓一萬步,感性上還想跟你在一起,放下自己的底線,但因為你的背叛使她內心積壓了太多心事和雜質,變得太敏感,所以再次信任變得實在沒那麼容易。

因為信任這回事,往往是「100-1=0」的概念

因為信任這回事,往往是「100-1=0」的概念,即是你做對了很多件忠誠事,但只要你有一次經不起誘惑、耐不住寂寞,跟其他異性精神或肉體出軌,所有的信任就會破碎和難以挽回,令她要麼終日患得患失、喜怒無常;要麼再對這段關係提不起勁,非走不可。

請你明白,人生並非每件事都有下一次、暫停或繼續

請你明白,人生並非每件事都有下一次、暫停或繼續;對的人不是像列車這樣,錯過一輛還可以再等,有些事就是錯過了就是一輩子;就是兩敗俱傷。因此,別習慣把別人給你的信任看成理所當然,更別等傷了才後知後覺去想如何修補,拿歉意拼湊碎了的人,記住有一種後悔叫為時已晚。

LOAD MORE