editing

李專:別讓喜歡你、願意跟你一輩子走下去的人等你太久,傻傻的以為對方不會走

李專:別讓喜歡你、願意跟你一輩子走下去的人等你太久,傻傻的以為對方不會走

別讓喜歡你、願意跟你走一輩子的人等你太久,傻傻的以為只要對方愛你,就意味着她不能失去你和走不出來,註定一直困在你的愛情五指山裏。畢竟誰也不是鋼鐵人,不可能無止境忍受你給予的失望和難過,因此當等得太久,就甚麼都沒了。


你要明白,不管對方毅力再強

你要明白,不管對方毅力再強、愛得再情深,若對方一直停滯於一段需要獨自維繫的關係裏,甚至需要一直拿尊嚴作為你被濫用的資本;拿堅持忍住這種患得患失和委屈的難受,那麼她只是迫她由熱情走往失望再走到心淡心死,卻不會像電影或小說的情人這般,一直等到天荒地老,而是在失望透了之際就放手。

眼見你多次以任性或忽冷忽熱鍛煉她的失望

眼見你多次以任性或忽冷忽熱鍛煉她的失望,最初她或會猶豫,有時很想轉身,而更多時候卻無法狠心,傻傻的繼續為你冷漠、忽冷忽熱的行為找很多合理化的理由或假希望,但日子久了,她終究會醒覺,發現原來自己在意那麼多、考慮多麼久,到頭來自己根本沒如此偉大和厚道,無法一直委曲自己硬撐好人的模樣,故作周全。

物極必反的時候,

物極必反的時候,她會寧願務實點、自我點,別再硬擠進不去的世界,在真正心死後心裏哭泣一次,然後徹底忘記和離開,由最熱情的人變成最絕情的人。

這並非因為不夠喜歡,

這並非因為不夠喜歡,事實上她還是很想擁抱屬於你們的美好,但當她一步一步累積失望,終有一天這會超過臨界點,讓她覺得受不了了、不值得了,就算再愛也提不起勁堅持下去。

當她的理智漸漸抬頭,

當她的理智漸漸抬頭,自然會從最初的迫不及待,變為後來的不期不待,覺得倦了累了,再提不起再熱情下去;再不覺得是非要不可,不願意繼續這樣偶爾被需要而已,彷彿友情愛情差不多。

假如走到那天,

假如走到那天,她可以承認自己很懷念昔日的模樣,但同時也坦然接受一切變了的事實,那麼後來就算你怎樣痛改前非、怎樣戒掉你的忽冷忽熱、怎樣決心別再冷處理問題,一切都只會變得太遲,畢竟愛是累積而成,不愛亦然。

有時不是每件事情都有下次和暫停,

有時不是每件事情都有下次和暫停,更多的是沒有重來的機會,錯過了就是一輩子。

因此,若你是有心的,

因此,若你是有心的,別等到對方傷透和累透才去彌補,因為長期被忽略失望,誰受得起;別等到對方心死離開才懂珍惜,因為世上沒有後悔藥這回事;別等人家心碎才懂得退讓,因為碎了的心和信任,是難以重新癒合。請在能力範圍內且行且珍惜。

LOAD MORE