editing

李專:你需要的不是瘋狂的愛情,被新鮮感擊倒,而是相處得來、不會離開你的人

李專:你需要的不是瘋狂的愛情,被新鮮感擊倒,而是相處得來、不會離開你的人

在一起不是在菜市場買菜,不新鮮就隨手放下,而是當你遇到相處合適的人,就算相愛久了,慢慢變成依賴和親情,沒有當初的激情,也不要厭倦和忘了還有感情,需要從一而終,經得起誘惑,耐得住寂寞,給予彼此最大的安全感。


無可否認,你我也是普通人

無可否認,你我也是普通人,很容易會犯「腦筋上嘅錯誤」:沒有甚麼就特別想要甚麼;有了甚麼卻不珍惜甚麼;失去了甚麼才會明白自己真正需要甚麼,所以跟對方在一起久了,就很易把一切看成理所當然;把後來者給你的某種新鮮感視成無可替代、不應錯過的特殊感覺。

搞不好的話,那種微不足道的小火花足以泛濫成災,

搞不好的話,那種微不足道的小火花足以泛濫成災,成為一種轉身的召喚,畢竟每個人都是情感動物,喜歡心動、被寵愛、被重視,都會情不自禁抓住這樣的感受,就像撲向光處的蟲子,幾近一種本能。

尤其當你看透了另一半的弱點、

尤其當你看透了另一半的弱點、缺點和無心之失,這種「因為人家的一點不好,忘記其他所有的好」的感覺就更強烈。

可是,你要明白,瘋狂的愛情的確令人心動,

可是,你要明白,瘋狂的愛情的確令人心動,但最重要的,始終是找到一個相處得來、不會離開你的人。

因為世界那麼大,有人願意一直對你好是殊不容易

因為世界那麼大,有人願意一直對你好是殊不容易;人心那麼小,有人一直只裝着你是殊不容易;身邊遇到的人那麼多,有人在看透你的一切後,依然覺得你很棒,的確沒那麼容易。

新鮮感終有一天會消失,但這些相處上的美好卻不會改變。

新鮮感終有一天會消失,但這些相處上的美好卻不會改變。

因此,有時你要理性先決,

因此,有時你要理性先決,分清誰是真的愛你、誰只是有好感而已;誰值得用生命好好珍惜、誰碰到了要繞道而行,別習慣身邊的人願意付出的視為理所當然;別慣性把人家多給的看成別人欠你的。

需知道,有時真的沒有下次、

需知道,有時真的沒有下次、重來這回事,因為當你破壞了彼此的互信,沒了就沒了,即使你事後後悔挽回,也會因為大家內心積壓太多雜質,變得敏感和難以信任。

請在能力範圍內,遇到合適的人就好好珍惜,

請在能力範圍內,遇到合適的人就好好珍惜,別讓一個人用心碎和離開的方式才教會你怎樣珍惜。生命中對你好的人都不是義務,所以別輕易錯過誰,牽了手就請從一而終。

LOAD MORE