editing

李專:真正長久的愛情,是需要磨合和遷就,而非耗盡巨大精力扭曲自己

李專:真正長久的愛情,是需要磨合和遷就,而非耗盡巨大精力扭曲自己

真正能夠長久的愛情,是需要磨合和遷就,但並非耗盡巨大精力扭曲自己,過度刻意迎合另一半,努力抑壓最根本的自己,讓兩人無法順其自然的舒服相處,否則再情深似海,這也註定不會是白頭到老的緣分,卻往往於後來一瞬間改變所有。


如果我沒有能力將你變得更加好

「如果我沒有能力將你變得更加好,我應該給你自由,讓你做你想做的事。我知道結婚對你來說,壓力很大,謝謝你一直很努力嘗試。」在《不懂撒嬌的女人》中,女孩見到男孩為了她、為了結婚而過度扭曲自我,埋沒自己的目標,於心不忍,所以掙扎良久,決定放手、放開所有。

回到現實,面對這種矛盾大對決

回到現實,面對這種矛盾大對決,對方未必那麼偉大,即使仍深愛、還思念、且在乎,亦選擇勒住自己,不強求在一起,更多時候,是大家偏執繼續在一起,你愛得吃力、人家受得辛苦和內疚,相處總事倍功半,然後經過一次次的磨損,循環下去的結果,是突如其來的分開,形同陌路。

因為講到底,在長久的愛情裏,

因為講到底,在長久的愛情裏,深愛固然重要,但彼此能以舒服的方式過着未來的悠悠歲月,更為重要。不是每個愛得情深的人,都適合一起白頭到老。

真正的幸福快樂,

真正的幸福快樂,不是抹殺自我,成就感情,就算筋疲力盡拉扯也義無反顧,而是我可以做很pure很true的自己,你可以做很真的你,而且你讓我在原有基礎上發展更好的我;我讓你在原來的基礎上成為更優秀的你,你改一些;我變一些,雖失去一點點的自我,卻能成為perfect match的伴侶。

假如一段感情裏,大家無法一起成

假如一段感情裏,大家無法一起成長進步,既有一片屬於大家的青山綠水,又保留着各自屬於自己的小天地,那麼年深日久,當愛情的盲目過了,其中一方就會發現這是一場慢性折磨,多於是一種幸福。

因此,承認吧,生命中有些人只是拿來成長

因此,承認吧,生命中有些人只是拿來成長,讓你變得更成熟穩重;有些人只是拿來偶爾懷念,讓你從心酸中記得別再犯錯,但無論如何,只要你不自暴自棄,努力做好本分,那個陪你一起生活、讓你們一起變好的對的人,還是會出現的。願你找到那位相處不累的人。

LOAD MORE