editing

李專:失去銘心刻骨的愛情和單身久了,發現自己沒了愛人的能力和運氣

李專:失去銘心刻骨的愛情和單身久了,發現自己沒了愛人的能力和運氣

失去了銘心刻骨的愛情和單身久了,你往往發現自己會沒了愛人的能力和運氣,不知以後該怎找對的人,即使後來誰走近你、對你癡心一片,你亦難以萌生昔日那種強烈的特殊感覺,所以最終你還是寧願再單身一陣子,也不願浪費時間。


事實上,你很清楚自己還是對愛情抱有憧憬

事實上,你很清楚自己還是對愛情抱有憧憬,期望找到一個愛人,是彼此談得來、合性格、相處得來、分開會掛念、靜久了會想嘻哈打鬧、吵架了會禁不住和好。

但諷刺的是,很多時候

但諷刺的是,很多時候「新人類」的出現,對你噓寒問暖,無微不至,願意給你一個可靠的肩膀、一個當你瑰寶的疼愛,你也覺得這個人無法給你最基本的觸電感覺,充其量只有好感。

因此,結果往往就是你一直等待和觀察,

因此,結果往往就是你一直等待和觀察,看看這份好感會否變成愛意,直至某時某刻你確定自己沒有足夠感覺、沒有一顆誠心,就寧願轉身,回歸孤單的日子,繼續一個人吃飯睡覺、呆呆的敷着面膜滑手機,彷彿與全世界脫軌,也不想再給人錯覺、再擾亂人家的內心。

眼見你一直過着這種糟糕日子

眼見你一直過着這種糟糕日子,你的親友或會以為你太挑剔,甚至勸你不如降低標準,但他們總是無法明白你的無奈,不理解找伴從來不是為了趕緊有另一半而勉強將就,最基本是要有心動的感覺。

而且更可悲的是,有時你確實碰到了深愛程度和相處舒適度都幾近滿分的人,偏偏你就是沒長成他喜歡的模樣、沒養成他喜歡的性格、沒法給他心動的感覺,甚或只是在錯誤的出場次序來到他的生活裏,以致你還一直

而且更可悲的是,有時你確實碰到了深愛程度和相處舒適度都幾近滿分的人,偏偏你就是沒長成他喜歡的模樣、沒養成他喜歡的性格、沒法給他心動的感覺,甚或只是在錯誤的出場次序來到他的生活裏,以致你還一直落單。換句說話,不是你太挑太冷冰冰,所以選擇單身,而是單身選擇了你,尚未給你「碰到配得上你真心的人」的緣分。

不得不承認,有些緣分是可遇不可求

不得不承認,有些緣分是可遇不可求,明明不屬於自己,拼了命捉緊也沒有意思,只會使自己活得更可憐,所以如今你唯一可以做的,不是將就,而是學會過自己的生活,改掉自己不好的缺點,耐心等待他的出現。

你唯有相信,世界很大、

你唯有相信,世界很大、機會很多,只要不自暴自棄,不慌不忙,那個對的人還是會出現,觸動你的心跳,給你一段相處舒服的幸福。一個人的生活不可怕,可怕的是找不到幸福的生活。

P.S. 男女適用。

LOAD MORE