editing

李專:愛是需要忍耐,但並非要你在對方面前委曲求全

李專:愛是需要忍耐,但並非要你在對方面前委曲求全

明明你只是善良的人,並非毫無底線;明明他在你遇見的那麼多人中,最該評為過客,不應在你心裏佔據了如此重要的位置,但偏偏後來知道了你對他來說沒那麼重要,你亦始終狠不下心,每次氣完後還是像個傻子般成全別人委屈自己,用善良餵了不懂將心比心的對方。


最初你會留在他身邊

最初你會留在他身邊,因為覺得他能用你所需的方式愛你疼你,使你的生活有動力,讓你每天高高興興起床;每夜放下重擔入眠,但來到現在,除了他仍能給你一種無可替代的特殊感覺,其實你不知還有甚麼理由,告訴自己停留原地,繼續經得起假話、受得起敷衍、撐得過傷害。

Sad but tru

Sad but true,其實後來的你已經常常患得患失、無法消除不安感,但還是禁不住退而其求次的忍耐;你已經到了臨界點,很想爭取他的依靠和獨一無二的愛,但還是做出無足輕重的表現,口是心非。

你懂的,其實這樣等來等去、

你懂的,其實這樣等來等去、包容他放肆和死性不改的行為,他亦難以給你曙光,可是說穿了,你沒有足夠的勇氣接受一下子的失去和抹殺一直以來的付出,擔心這樣會熬不過去,無法找到另一個那麼深愛、那麼投契的人。

另一邊廂,你亦很怕硬碰硬的話,

另一邊廂,你亦很怕硬碰硬的話,這段你拼了命很珍惜的關係,會由現在的搖搖欲墜變成最終甚麼都留不住,就此GG了,所以眼見他並非百分百疼愛你;眼見他會使你內心淌血,你亦沒有辦法,只好給他愈來愈廉價的主動和退讓。

然而,希望你知道,

然而,希望你知道,如果在一段關係裏,你沒有變得比單身時更好更快樂,卻感到患得患失、喜怒無常,這已說明你愛錯了人,即使今天你還能勉強挽回,很快有一天你都會被徹底嫌棄。

若停留下來會讓你飽受委屈

若停留下來會讓你飽受委屈,而且難以扭轉局面,你要做的,不是待在這裏放下底線縱容他,而是遠離那些教人痛苦的事,然後學做善待自己的人,往下個目標邁進。

當然,此時此刻你肯定會感到做不來、

當然,此時此刻你肯定會感到做不來、受不起,但當你方始將心比心,該留的留;該轉身的轉身,要麼開心;要麼狠心,以別人待你的態度作為你待別人的準則,漸漸你會發現原來自己可以活得那麼輕鬆自在。

花若盛開,

花若盛開,蝴蝶自來;人若精彩,天自安排。請相信自己,相信人生,你也能得到一段無需委曲求全的美好愛情。

LOAD MORE