editing

李專:不知何時開始,你發現自己好像變為不再重要,只是偶爾被需要而已

李專:不知何時開始,你發現自己好像變為不再重要,只是偶爾被需要而已

有一種悲傷,是不知何時開始,你發現在這段感情裏,自己好像變為不再重要,在對方心中失去了某種無可替代的特殊感覺,熱臉貼冷屁股,無論你怎樣刻意升溫、努力經營,你亦最多只是偶爾被需要,彷彿在人家眼中,友情愛情都差不多。


事實上,雖然他對你仍有情侶該有的責任和關心

事實上,雖然他對你仍有情侶該有的責任和關心,仍會包容你的過去和現在;仍會在關鍵時候對你無微不至的關懷和噓寒問暖的體貼,例如你生病的時候,但除此之外,你已經有這關係中得不到多少快樂,隨之而來的只是患得患失和無力感。

從前只要想見、想聯繫,你

從前只要想見、想聯繫,你們24小時都有空,但如今他只會冷冰冰的回覆你的短訊而已;從前他甚麼事都願意跟你講,給你最大的安全感,但現在除非你刻意去問,甚至對他抱怨、對他吼、對他發脾氣,否則你往往不知道當下的他去哪、吃飯沒、到家沒、跟誰出去、在幹甚麼。

你自問不是沒努力扭轉一切

你自問不是沒努力扭轉一切,但講到底,愛情是由兩個人主動經營,缺一不可,所以即使你耗盡了巨大精力,到頭來只能把一切看在眼內,埋在心中;到頭來發現自己只是高估了你在對方心中的位置。

眼見對方一直在加固心裏的那堵牆,

眼見對方一直在加固心裏的那堵牆,沒有用心消除你患得患失的感覺,甚至認為你在無理取鬧、異常任性,其實換着其他外人,可能勸你早早離開,別再浪費時間,但對你而言,畢竟彼此在一起了那麼久,就算沒了當初的激情,其實仍有深厚的感情。

更重要的是,其實他並非犯下甚麼大錯

更重要的是,其實他並非犯下甚麼大錯,不是經不起誘惑、耐不住寂寞,跟誰碰曖昧,而且尚會關心你,所以就算如今你的內心積壓了太多事,變得異常敏感和情緒化,甚至隨便一兩下小動作就足以直接爆炸,但你仍狠不下心轉身離開。

食之無味,棄之可惜。

老實說,現在你很清楚自己已經進退兩難

老實說,現在你很清楚自己已經進退兩難,明明很多事情都很介意,但仍迫於無奈習慣看成沒關係,死忍爛忍,再多的不開心的感覺,亦只能盡量留給自己,無法再奢望交給對方陪你扛下。

你心裏只是希望,

你心裏只是希望,有天彼此能走出這個死胡同,在你提不起勁再等下去之前,對方再次懂得珍惜你,感恩惜福,記得原來當初能在一起已是多麼難得,錯過了可能就是一輩子。這,是你最後的期望。

LOAD MORE