editing

李專:眼見你重複犯錯,一直循環下去的結果不是討厭和抱怨,而是提不起勁再愛

李專:眼見你重複犯錯,一直循環下去的結果不是討厭和抱怨,而是提不起勁再愛

二人相處中,一次半次這樣「出問題>吵架>哄回>重複相同問題」,對方當然能夠介意甚麼又寬恕你甚麼,但假如一直眼見你重複犯錯,循環下去的結果不是討厭和抱怨,而是提不起勁再愛,漸漸覺得自己選錯了人和抱有不該有旳期待。


回望過去,其實她試過一次又一次向你提出雙方的相處問題,

回望過去,其實她試過一次又一次向你提出雙方的相處問題,或吼或鬧;或撒嬌或理論,始終你修正和變好,讓彼此的愛情之路能走得事半功倍,平平坦坦,而你往往沒真正放在心中,往往表演「屬龍屬蛇擰歪面」,充耳不聞,甚至曾令她忍不住想狠心轉身。

每次爆炸的一刻,

每次爆炸的一刻,你往往用上千百個理由解釋自己的過失,合理化自己做得不夠好的行為,還空口許諾會改會做,於是很多次她都被這些甜言蜜語和假希望動搖,停止魅力移動,繼續在一起。

的確,起初你總是有改善,

的確,起初你總是有改善,但過不多時你又故態復萌,做不到的事情又胡亂承諾,再次重複彼此的問題,讓對方的心死又多了幾重。

其實你得要明白,

其實你得要明白,如果她仍處於死𡃁妹的時代,或者一段sweet爆的愛情,在爭執時對她說些花言巧語、買些小禮物哄她,事情就很快解決和告一段落,因為那時的她愛情變得很純粹,就是你在某個特別的時刻裏,給了她其他人無法提供的感覺,感覺大於一切。

可是,來到現在,時間變了,

可是,來到現在,時間變了,她的心態和願景變了,如果你繼續只是以這套方式待她,但無視彼此的相處問題,讓她從你身上找不到能夠長久相處不累的希望,那麼再多情話,對她來說也是徒然。

畢竟這階段的女孩,一旦認定了誰,

畢竟這階段的女孩,一旦認定了誰,就會將彼此的將來看得很遠,而且把你目前的表現和願景與未來的你掛勾,心想若然現在已經那麼糟,之後就更難看到希望。

這些重重複複的「累透了、說分手、你挽留、心軟、復合、你改變、打回原狀

這些重重複複的「累透了、說分手、你挽留、心軟、復合、你改變、打回原狀、累上加累」,而且日漸頻密,始終會慢慢磨光一個人的耐性和感情,變得無力感太重,無法繼續下去。

要知道,長久維繫一段感情,

要知道,長久維繫一段感情,從來不是一個人可以完成,不是單憑一個「愛」字就能解決,還要看一籃子因素,例如相處容不容易、彼此有幾了解、一起有沒有安全感。

現在她渴求的另一半,

現在她渴求的另一半,是一個感情和生活上都能陪她一生一世的人,對方能改正某些大缺點、能磨合性格,而非只懂一味卿卿我我。記住,在她心裏是有個修正問題的期限,一旦時間到了,她就會「放手,放開所有」,所以請及時令自己成為對方對的人。

LOAD MORE