editing

李專:遇多了一瞬即逝的緣分,如今我已厭倦了那種與錯的人擦身而過的感覺

李專:遇多了一瞬即逝的緣分,如今我已厭倦了那種與錯的人擦身而過的感覺

一路走來,見過很多的虛情假意,明明沒有足夠的感覺卻給我有希望的錯覺;明明沒有真心卻擾亂了我的內心,如今我已厭倦了那種與錯的人擦身而過的感覺,雖然我知自己有能力克服那突如其來的失望,但我已為此感到異常疲累。


的確,現在我變了很叻叻豬,

的確,現在我變了很叻叻豬,看清了任何人都有機會對我忽冷忽熱,看淡任何人都可能跟我漸行漸遠,接受了世上有些失去不是我不夠努力,只是時機未到,甚至從來沒有出現,而我出現在對方還未安定、對這個花花世界充滿好奇的時候,少了一份非要人家不可的執着。

即使無奈走散了,

即使無奈走散了,彼此只有一剎那的火花,現在我也不會痛哭和死纏難打,會盡快讓自己好過一點,重整旗鼓,更能對於所有人一如既往的瘋瘋癲癲,嘻哈大笑。

然而,面對一次又一次這樣由滿懷希望變成最終的失望而回,

然而,面對一次又一次這樣由滿懷希望變成最終的失望而回,必須勸自己忘掉彼此間的特殊感覺,循環下去的結果,是我感到甚為心累,不知再以怎樣的態度和心情面對往後的緣分,心裏很怕又再次在我用心走近對方後,到頭來發現他不是百分百真心,純粹三分鐘熱度。

當這樣「來回地獄又折返人間」多了

當這樣「來回地獄又折返人間」多了,我發現原來我會慢慢變得不會再像以前一樣那麼在乎後來者、不會因為對方的甜言蜜語而太興奮、不會因為一些情事而影響自我,而這些「不會」,是緣於心中的一份無力感。

畢竟我只是平凡人一個,不是神,

畢竟我只是平凡人一個,不是神,沒有一顆鋼鐵心,不是所有的一切均能扛下和承受,於是那些細碎的小失望就慢慢變成了我心裏的一道疤,雖則不痛不癢,但不得不承認,它還是一直都在。

老實說,來到現在

老實說,來到現在,我已心累到了一個程度,是即使再遇到令我產生特殊觸電感覺的人,我亦很易突然害怕起來,苦笑地搖搖頭說「不如算了」,心想反正失敗率那麼高,那麼還是一個人比較適合我,至少沒人能傷到我。

如今我想要的東西只是很單純

如今我想要的東西只是很單純,就是能找到一個真心實意的人,不會再跟我玩若即若離的遊戲,不會讓我空等他、不會讓我患得患失、不會突然消失,僅此而已。愛得深愛得早,不如愛得剛剛好。

LOAD MORE