editing

李專:假如你正面對脆弱受傷的時刻,你更要學會如何好好善待自己

李專:假如你正面對脆弱受傷的時刻,你更要學會如何好好善待自己

假如你正面對脆弱受傷的時刻,你更要學會如何好好善待自己,先照顧好現在的自己,拒絕那些讓你委曲難受的事、不勉強做做不來的事、不硬擠於不屬於你的圈子裏,累了就休息;倦了就稍稍停下步伐,不用老是擔心太遙遠的未來和太在乎別人的感受。


年輕的時候,

年輕的時候,或者生活沒如今那麼複雜、問題不多,所以你還有資本當一個傻瓜,傻傻的以為自己的善良與心軟餵食那些不懂感恩惜福、甚至欲求不滿的人,然後於「拼了命顧着人家的感受,卻忘了自己也是會難過的人,最後真心換不到實意>花精神時間崩潰和慢慢復原」的雙向循環中支撐下去。

然而,來到現在,

然而,來到現在,你需要慢慢看清,生活其實已經很忙很累,有太多人和事會耗光你的能量,而且你總是逃避它們,只能堅持硬撐過去;只能努力變得沒心沒肺,偽裝carefree,將哭聲和抱怨聲變成靜音,冷暖自知。

正因如此,你的堅強不是天生和源源不絕,

正因如此,你的堅強不是天生和源源不絕,而是像戴上一副鋼鐵人的面具般。假如你在有選擇權的情況下,依然很傻地變得廉價,任性地為了不值得的而刻意迎合和耍我心機經營,總是很玻璃心和對號入座,凡事都向着壞方面想太多,那麼最後只會累壞自己。

若情況更糟,

若情況更糟,你更可能會在後來遇到真正能順其自然舒服相處的人之際,已經因此耗盡了最好的自己,構成莫大的遺憾。

故此,你要明白,

故此,你要明白,如果你過度在乎錯的人的想法,注定不會好受,亦不會讓你抓住走到最後的緣分;若你過度看重錯的人的感受,委屈和矮化自己,其實是在自我虐待。

是時候別再一直活在舊日的悔疚和未來的不安之中,

是時候別再一直活在舊日的悔疚和未來的不安之中,好不好?學會善待自己,活好每個當下,這樣才是真正的修正過去的建立更好的未來。

由此刻開始,

由此刻開始,不管你有多難過、際遇有多不順,你也要記住養好自己,吃好每頓飯、睡好每餐覺,用心發掘生活的精彩繽紛,好好打扮和提升自我,相信很多的煩惱其實只是你一直庸人自擾。

那麼,當時間一過

那麼,當時間一過,你定會發現世界原來比你過去更好更美,那個錯的人在不在意你,已經不再重要,因為重要的是,你會找到令你重現笑容和活得自在的人。

LOAD MORE