feature

李專:後來才明白,結婚非幸福的終點,只是考驗彼此能否相處不累的入場券

李專:後來才明白,結婚非幸福的終點,只是考驗彼此能否相處不累的入場券

過去以為只要找到一個玩夠了、任性夠了的另一半,在適當的時機結婚就是幸福的終點。當成熟了、甚至自己失敗了後,你才明白原來結婚證書不是證明兩個人幸不幸福、合不合適,而只是一張考驗彼此能否以舒服的方式一起過日子的入場券。


到了後來,你終於明白婚後的生活就是柴米油鹽,

到了後來,你終於明白婚後的生活就是柴米油鹽,大部分時候不是為愛在一起,而是為了生活在一起,所以有太多方面的瑣事教人承受一次又一次的小失望,成了感情的致命傷,使人的失望很易累積到了一個臨界點,最終磨蝕得連愛也提不起勁。

從前你們大概只會為了一些愛情事而吵架和心累,

從前你們大概只會為了一些愛情事而吵架和心累,例如誰沒有做好避嫌的工夫,在其他異性明顯示好時沒有及時落閘,表明自己已有很好的另一半,但後來真正的失望往往來自生活小事,即使你們經歷過再轟轟烈烈的愛情,這份逝去的激情也可能敵不過他今天又太懶沒有洗碗。

正正因為長大後的愛情,愛只是第一步,

正正因為長大後的愛情,愛只是第一步,相處不累才是關鍵中的關鍵,故此你會慢慢醒覺,原來有的關係確是門當戶對,卻不能同舟共濟;有的關係是二人形影不離,卻不能心心相惜;有的關係是在高處時對方能錦上添花,卻不能在低谷時雪中送炭。

當其始,彼此「愛愛愛愛愛太過動魄驚心」;

當其始,彼此「愛愛愛愛愛太過動魄驚心」;及其終,二人連生氣的情緒也沒有,變得甚麼都沒所謂了,就算還沒有真正分開,但有些東西變質了就是變質了,而且回不去就是回不去了。

有人會因為孩子和覺得丟臉,

有人會因為孩子和覺得丟臉,選擇把自己困在原地繼續受委屈;有人會「各有各玩」,只要懂得回家便可⋯⋯

因此,其實我們倒應佩服有人最終能正視這段壞掉了的婚姻

因此,其實我們倒應佩服有人最終能正視這段壞掉了的婚姻,在努力過、珍惜過卻仍然無法挽回一切之後,不自欺欺人,不勉強自己,決心把這一頁翻過去,離開並開展下一段新生活。

誰沒試過「犯上腦筋上嘅錯誤」?

誰沒試過「犯上腦筋上嘅錯誤」?畢竟時間在變,人也在變,有時真的難以預料所有,但只要在能力範圍內曾經努力做好本分,問心無愧,這已足夠。

結婚不一定代表幸福

結婚不一定代表幸福,同理,單身也不意味着不幸。

面對着過去的人,無論最後彼此生疏和走遠到甚麼地步,

面對着過去的人,無論最後彼此生疏和走遠到甚麼地步,也要記住大家對大家的好都是真的;面對着未來,不要總是活在過去的陰影和未來的不確定之中,學會對自己好些,活好每個當下,謹記,活好現在永遠是最佳的方法填補過去、建立未來。

LOAD MORE