feature

5個思想枷鎖,令女生在愛情上舉步維艱?

5個思想枷鎖,令女生在愛情上舉步維艱?

很多既定思想,也許只是一種潛移默化,卻導致一些戀情無疾而終。這些愛情枷鎖,你又有幾多?

by COSMO

1. 人工職位不能比你低
很多女生也於這一環將男生淘汰。但你想一想,這樣你的「市場」會隨年歲瘋狂縮小!在這個時代,男女的工作能力已均等,你比同年甚至年長的男生高職位,亦屬正常。這種「男要叻過女」的思想已過時。當然不能「差太遠」,雙方收入接近,在同一水平下,步調一致,已經足夠。你們是找尋愛情,不是比較工作環境。

2. 擇偶條件要Perfect Match?
每個人都有張擇偶清單,可能是身高至少180,不煙不酒。有些人很執著,只要有一項不達標,就不再抱任何期望。但莫道你在選擇人,人亦能選擇你。太過堅持,只會讓戀情愈來愈遲。

3. First Impression定生死
第一印象緊要,但不是絕對,長期相處方能「見真章」,在這急促城市,誰都沒有耐性。一餐飯對方表現不佳,就直接判死刑。也應該讓他入icu急救一會呀!不要死得太快,給對方一兩次動手術的機會,還是不行才「封棺」吧!

4. 戀愛遺產要比你少
最近有個詞彙叫Football Heritage,即是「足球遺產」,其實也有Love Heritage-「愛情遺產」。我發現很多女生朋友都有個奇怪習慣,就是她曾拍過3次拖,就不希望對方拍過4次,最好少於3次……自己每段戀情都至少一年,也要求對象的過去沒有「半年貨仔」。
這種想法有點嚴人寬己。也許是一種指標,但遺產嘛,就是過去了,過去了的事何必放在天砰上?

5. 別一開始就想一生一世
想得太遠,只會讓你想得太多。十年後的事,你用水晶球也算不到。很多人怕爛桃花會浪費時間,但緣份沒有浪費時間這個概念。遲散早完,還是修成正果,不嘗試總不知,踏出一步都是無可厚非,如此那樣這般,又何必想得太遠?

LOAD MORE