feature

有另一半不能識異性朋友? 6絕招教你避嫌又可以有friend做

有另一半不能識異性朋友? 6絕招教你避嫌又可以有friend做

單身享有的是自由,已婚講究的是檢點!未結婚前,你還可以有大條道理跟異性朋友玩到癲,傾天光盡訴心中情也沒有甚麼大不了。但如果有朝一日你結婚,身份隨即由單身變成人妻,那麼你跟異性朋友就要保持距離,就算你跟他只是好朋友、好兄弟都好,你們的一舉一動還是會被視為不應該。始終男人的量度有限,想對方信任你,首先你要先讓他安心又放心。以下6招,教你如何跟異性保持距離又不會傷害感情。

by Cosmo

1. 拒絕過份親密

你知他也知你們只是要好的朋友,但男朋友未必知,就算知也未必接受得到。過份親密的行為,看在別人眼裡,還是很易會被誤解,而誤會便是由傳聞而來,如果給另一半知道,你們再清白也難以說得清。人言可畏,避忌一點就可以避免不必要的麻煩。

2.要update感情狀況

可能你們識於微時,初相識時大家還處於單身狀況,但如果有了另一半後,一定要跟對方說得清清楚楚,別抱著收兵的心態大玩暖昧,更加別奢望在被發現後再解釋就可以解決問題,這其實和一腳踏兩船無分別,還是盡早從實招來吧!

3.要識得Say NO

誤會往往因為不懂得拒絕而起,就是因為你想做好人,不想傷害對方,從不拒絕他的要求。因為你的好心,對方才會誤以為有機會或你也喜歡他。你當他只是好朋友,他卻當你如珠如寶,倒頭來只會兩敗俱傷。

4.避開暖昧話題

你自知跟對方的關係只限於普通朋友,但對方可能並非這樣想,如果你經常跟他說著一些暖昧的說話,而對方又真的正在暗戀你的話,你以為無傷大雅的談話內容隨時會變成「美麗」的誤會。

說者無心,聽者有意,最好還是不要給他太多的幻想和期望,嚴重的話可能會失去這位好友。

5.切勿單獨約會

你會喜歡看到自己的男朋友跟其他女性朋友經常出雙入對嗎?將心比己,男朋友亦不會喜歡你經常跟異性約會。交流也要有個限度,避免經常在男友面前跟異性傾電話,雖然他表面沒甚麼,沒有出口埋怨,但內心絕對不是味兒。何不把時間放在他身上?

6.減少約會次數

朋友約會很普通,但經常跟異性朋友出街約會,少不免會惹人誤會和閒言閒語。即使是身邊的朋友也好,亦會覺得你不夠專一,誤會亦會隨著時間愈變愈深。

所以想跟朋友維持關係又不想惹來不必要的誤解,每次跟異性好友約會,記得帶同男朋友一同出現,起碼讓身邊的人沒有說閒話的機會!

LOAD MORE