feature

《飛虎之潛行極戰》苗僑偉今年「登六」 一起變老真好!感激老婆戚美珍相伴:一定照顧她一生一世

《飛虎之潛行極戰》苗僑偉今年「登六」 一起變老真好!感激老婆戚美珍相伴:一定照顧她一生一世

TVB劇集《飛虎之潛行極戰》有三哥苗僑偉型格演出,6月「登六」的他,依然英氣十足,魅力非凡,彷彿食了防腐劑。三哥最迷人的地方,除了外型,還有榔樹一條心。1990年與戚美珍結婚,多年來相愛如昔,是圈中數一數二的模範夫婦,一向零緋聞的三哥深情說過:「我在外面打拚,謝謝老婆陪我度過每一個寒冬。」

by Cosmo

1.三哥即將「登六」 - 當你智慧都醞釀成醇酒

人如醇酒,需要經過歲月的沉澱醞釀,才更添成熟和韻味,三哥就是這種男人,愈大愈正。6月就踏入60歲的三哥,保養得宜,甚至在《飛虎之潛行極戰》中撼贏不少爆肌小鮮肉。三哥幽默話自己只是「午餐肉」。

三哥認為年歲增長,無可避免,最重要是心境保持年輕,還有就是「最介意自己有肚腩」,所以飲食一向節制,例如很少飲酒,因為飲酒容易肥,飲食方面,每次只會吃六、 七成飽,不要吃到太飽頂住頂住,加上閒時行跑步機,舉啞鈴,唔怪得keep得咁fit!

2.入行近40年 捧走視帝感言:三嫂呢個獎係你㗎

入行近40年的三哥,拍過眾多為人熟悉的作品,如《過客》、《射鵰》,《飛越十八層》、《楚留香》、《天師執位》等。離開過TVB,千嬉年重返電視圈,去年憑《使徒行者2》卓Sir一角,於《TVB馬來西亞星光薈萃頒獎禮2017》勇奪「最喜愛TVB男主角」寶座,首度封帝,在台上他說:「萬般滋味在心頭,特別要多謝十幾年前,帶我返TVB嘅梁家樹,可惜我唔爭氣,依家先有獎。另外要多謝身兼數職,照顧我嘅三嫂,呢個獎係你㗎。」好浪漫!

3. 相愛35年 浪漫三哥:謝謝有你陪伴

三哥與三嫂戚美珍在電視城認識,1982年拍劇《飛越十八層》戲假情真,拍拖8年後於1990結婚,婚後一齊淡出娛樂圈,下海經商。一直以來,兩夫妻是圈中模範夫婦,人前人後大曬恩愛。從商拍住上打理眼鏡生意的日子,一起工作難免產生磨擦,但二人相處之道,就是「退一步海闊天空」,有任何爭執都要退一步,今日忍得一啖氣,明天就是另一世界。2004年,三哥將眼鏡生意賣盤,復出拍劇,三哥型英帥靚正,拍劇時身邊美女如雲,如何令三嫂放心?三哥就好有信心,話自己在圈中工作多年,見慣靚女,自己好清晰知道已有另一半,已經結了婚,自自然然就會將界線劃清,對任何人都只是朋友,唔怪得三嫂咁放心。

三哥三嫂共用同一個微博戶口,經常大曬恩愛合照。三哥曾在25周年結婚紀念日公開放閃多謝老婆︰「25年不算長,但肯定是不短的時光,謝謝有你的陪伴!」三嫂大讚老公浪漫,識得送小禮物、送花氹老婆。

4. 三嫂曾被取笑「何文田肥珍」 三哥護航︰「我唔鍾意太瘦嘅女人,肥啲咪幾好!」

早年譚校長譚詠麟曾取笑三嫂身形暴漲,取名「何文田肥珍」,三哥對於此稱呼,直言︰「我唔鍾意太瘦嘅女人,肥啲咪幾好,我成日讚佢有福氣。」三哥為三嫂護航,話女人肥係幸福、開心和福氣的象徵!

對於老婆的付出,三哥一直謹記在心:「她為我生小朋友,每個人年紀都會大,樣貌會變,沒理由生完小朋友丟了她,做男人要學懂承擔,跟你生活那麼多年,不可以半途拋棄她,結婚時已是一個承諾,我跟太太經歷過很多風浪,一定照顧她一生一世。」大放閃光彈!

5.一仔一女幸福滿滿

三哥同三嫂育有一仔一女,大女苗彤今年27歲,盡得屋企人真傳,樣靚身材正,從事攝影工作,上年獲邀成為港姐節目的御用攝影師,大把前途。而囝囝苗俊今年24歲,長駐加拿大,同樣夠高大!三哥鍚一對仔女出哂面,可能因為分隔兩地,聚少離多,每次家人見面都特別痴纏,與仔女打成一片,齊齊擺出潮爆動作合照。「見到一對仔女開開心心、健健康康,好過給我一個男主角獎。」對三哥來說,沒有東西比家人重要!

LOAD MORE