editing

王貽興專欄:背着男友偷食還用IG紀錄!熱戀期的情人總是傻事做盡

王貽興專欄:背着男友偷食還用IG紀錄!熱戀期的情人總是傻事做盡

港隊運動員被踢爆背着演員男友偷食,跟TB運動員愛火纏綿,同遊日本,情侶裝放閃,更在共同開設的愛的IG裏擺滿兩人生活點滴合照,可惜就是因為危機意識不高,或者被身邊友人出賣,整個IG相片全部被媒體截取,事件曝光後形象插水⋯⋯


情侶的秘密基地

人類總愛重覆犯錯,

人類總愛重複犯錯,由小時候我們寫秘密上鎖日記簿仔被老豆老母狠爆偷看指罵,到xanga年代、無名小站、yahoo blog甚麼的,很mk很幼稚地把戀人絮語全部記載在那個秘密小花園開始。

到後來裏面的照片和秘密被盜取公開,

到後來裏面的照片和秘密被盜取公開,困擾煩惱。我們就該知道,這根本就是一次又一次的花式自殺,結局早已預料到,幹嗎還要自找麻煩,自掘墳墓?

愈刺激愈令兩人抱得更緊

大概熱戀中人就是這麼明知山有虎偏向虎山行,

大概熱戀中人就是這麼明知山有虎偏向虎山行,正所謂世界將我包圍食屎都一齊,基於吊橋原理,愈緊張刺激心跳就愈會令兩人抱得更緊,戀愛嘛,當然有股好想向全世界証明我有多愛你,要放閃放到全世界都盲Q晒的炫耀與甜蜜,由xanga交換日記,到IG愛的花園,甚至聯名戶口,其實都是同一道理。

早年插畫家老婆偷食,

早年插畫家老婆偷食,不也是跟姦夫在秘密IG裏肉麻核突信誓旦旦麼?裏面每句曾經甜死人的情話,最後不也是成了網民恥笑批鬥的金句?稍為有點理智,又怎會做出如此高風險的行為?

其實這種事情,

其實這種事情,就跟情侶間的私密床照一樣,一係就完全唔好影,一做,就永遠會有曝光的風險。唔小心跌電話又唔定,畀人Hack咗又唔定,雲端出事又唔定,你永遠唔會知計時炸彈幾時爆。

由你們開始約定一齊開個秘密IG,

由你們開始約定一齊開個秘密IG,掛念對方時偷偷開嚟J吓那一刻開始,你們已經註定了曝光敗亡的一天,只爭在那天究竟甚麼時候到來⋯⋯

除非愛得不深,

除非愛得不深,才不會如此愚昧失智,但太平淡溫吞的關係,連一起開個秘密花園的衝動都沒有,又好像比起轟烈自爆更加乏味,不如不愛⋯⋯

LOAD MORE