feature

王貽興專欄:多功能老婆太基本!要留住男人重點在於靈活走位

王貽興專欄:多功能老婆太基本!要留住男人重點在於靈活走位

電視劇《多功能老婆》成功以老土橋段擄獲師奶歡心,撇開大橋抄襲《再見亦是老婆》不談,楊千嬅演的所謂多功能老婆,其實真的很離地⋯⋯


多功能只是基本

如果現實世界裏的多功能老婆就像劇中楊千嬅的形象言行

如果現實世界裏的多功能老婆就像劇中楊千嬅的形象言行,那麼她留不住老公,實在與人無尤。

大概編劇們的思想仍然殘留在幾十年前,以為今時今日全方位多功能老婆就是煮到一餐好餸,再盡力把自己打扮得漂漂亮亮,就叫「多功能」,這想法簡直超低能,我們真的忍不住問:究竟「多功能」和「本份」有甚麼分別?

身邊不少麻甩兄弟的老婆或者女友,

身邊不少麻甩兄弟的老婆或者女友,她們之所以被丈夫男友稱為「無敵」或者「無得輸」,不是光煮到一餐好餸或者肯打扮就OK。

對她們來說,這些根本都是份內事,就像男友丈夫要對另一半的好惡習慣上心,瞭如指掌一樣。真好笑,defaultr嘅嘢,何來多功能?

好女友是聰明而低調

歸納起來,這些把男人弄得妥妥貼貼的萬能老婆或女友

歸納起來,這些把男人弄得妥妥貼貼的萬能老婆或女友,都有一個共通點,就是不會把份內事當做優點或者賣點大肆宣揚,叻得低調,叻得內斂,既滿足男人的想像,又能滿足男人的面子⋯⋯

她們像變色龍那樣,

她們像變色龍那樣,跟怎樣的男人一起,就變成怎樣的女人。她們比誰都懂得何謂投其所好,譬如這一任男友愛打機,她們不單會陪他打,更會多開幾個小帳號加好友送鑽石送體力幫忙抽SSR卡。

假如某任男友鍾情Marvel,

假如某任男友鍾情Marvel,她們就不會問為甚麼《復仇者聯盟》沒有Batman或者超人;要是老公沉迷足球,她們不單會穿波衫陪男友通宵睇波,還會煮埋健康好味小食邊看邊餵,更會偷偷上網研究甚麼叫越位,認得球員的名字,閒時幫男友上網bid球衣買周邊,旅行時更訂票一起進球場看比賽⋯⋯

真正的多功能要靈活變通

當普遍人以為不阻止,

當普遍人以為不阻止,不把男人的嗜好珍藏偷偷扔掉賣掉已經是好老婆的時候,就別要怪責為甚麼自己早已沒有巿場。真正的多功能,是身份隨時變換,萬能走位。

一時是老婆,一時是戰友,

一時是老婆,一時是戰友,一時女神,一時女神經,一時變成紅顏知己,一時卻是好兄弟好朋友,一時又像母親照顧周到,一時又像小動物般又萌又可愛⋯⋯

男人覺得悶,只因身分太單一太悶蛋,

男人覺得悶,只因身份太單一太悶蛋,靈活走位,不止一個模樣,才能讓男人猜不透,摸不着,無法一手掌握,永遠離不開你。

LOAD MORE