editing

王貽興專欄:拍拖時溫柔可人結婚後變成虎妻?全因港女三十趕住「埋單」

王貽興專欄:拍拖時溫柔可人結婚後變成虎妻?全因港女三十趕住「埋單」

某個已經三十多歲的中女,最愛湊鬼,輕視港男,因為自己職業是香港人普遍夢寐以求的醫生律師會計師,所以眼角更加生到上頭殼頂,平時港女到極點,極度難頂,一旦拍拖,每條仔一開始頭幾個月都會因為這個女生的外在條件,例如保養得宜的臉蛋,或者非港女的驕人身材,而對她瘋狂迷戀,但只要熱戀期一過,中女開始展露出霸道、control freak、挑剔與拜金的本性,每個男人都會被她嚇怕,熱情迅速冷卻、嚇到掉頭走,分手後也永遠做不回朋友⋯⋯


中女為結婚「埋單」隱藏本性

中女以為自己永遠都會重覆這個宿命循環,

中女以為自己永遠都會重覆這個宿命循環,每條仔都被她的真本性嚇怕,誰料最近她遇上年紀比她少一截的天菜小鮮肉,六塊腹肌,靚仔有型,更是跨國公司高層。

中女眼見生命裏最高汁的男神突然現身,又對自己迷戀不已

中女眼見生命裏最高汁的男神突然現身,又對自己迷戀不已,竟然拿着刀仔拮大髀,把自己港女性格死忍爛忍。

儘管小鮮肉男神一旦已讀不回,

儘管小鮮肉男神一旦已讀不回,或者沒有送她回家,她就會抓着家人朋友不斷發癲亂吼,又或者對方愛理不理,她也要把以往即場爆炸的脾氣往家人身上轟去,才不至於斷掉理智線⋯⋯

家人對於中女跟男友捱得過半年,

家人對於中女跟男友捱得過半年,深感欣慰,覺得小鮮肉就是生命裏出現用來制衡她,食住她的真命天子,她也是這麼覺得⋯⋯

結婚之後港女本性盡現

我倒沒這麼樂觀。

我倒沒這麼樂觀。江山易改,港女難移,你還要一個一向自視極高,把男人用高跟鞋踩在腳下的中年港女轉性,永遠變成溫馴聽話的體貼溫柔無主見小綿羊,恐怕難若登天。

只因你要改變小公主也許還有機會,

只因你要改變小公主也許還有機會,但你要改變一個皇太后,已經不是光靠毅力或者運氣就能輕鬆解決的事⋯⋯

一個棱角極多,永遠強勢主導的麻煩太后

一個棱角極多,永遠強勢主導的麻煩太后,要食住她一時,是可以的,但要永遠食得住她,拍拖多年甚至結婚後她仍然如此柔順聽話,卻是過分天真。

需知道有一種港女,目標為本,

需知道有一種港女,目標為本,為了嫁得出,臥薪嚐膽都沒問題,一旦娶了過門,米已成炊,屆時來個華麗轉身,武則天皇袍加身,屆時連本帶利要你一次過還清,來個去勢奪權,你卻是喊都無謂了。

LOAD MORE