feature

森美專欄:你可能都是慈禧太后,在男人眼中你專制嗎?

森美專欄:你可能都是慈禧太后,在男人眼中你專制嗎?

女人的固執是由縱容而來,這種縱容來自男朋友,而這種縱容很多時候都是女人不自知。

by COSMO

男朋友之所以會縱容你,是因為未拍拖前要追求你就自然所有事都由你話事,但這種「順你意」的行動漸漸就將你由一個普通女人變成皇太后。

在這種安逸舒適的生活當中,你的警覺性會減低,然後就不知不覺地逐漸變得橫蠻,只要男朋友偶然說了些不合你意的話,你就會很容易發脾氣。

本來這都沒有什麼,你變成了皇太后,你大可當慈禧直到百年歸老,只可惜你的男人不是小季子,他不會永遠做你身邊的小太監,他是你身邊的皇上,當他再沒有遷就你的耐性,他就會覺得你麻煩,覺得你不講道理,然後你倆的感情就會疏離。

好彩的話,他會和你分手,然後你痛定思痛改過,再找第二個男朋友,但若不好彩,他願意繼續忍,這樣就一世!

你可能會不明白,他願意忍到終老為何不是好事?時間上看來是好事,但在相處上,他只是你的下人,你們之間再享受不到戀人之間的甜蜜,而是只有主人和奴僕之間的關係,你找到的不是終身伴侶而是個下人,那還不悲哀? 

明白了的話,你就要看看有沒有掉入這種窘境。你要留意一下你的男人是不是在你做任何決定時,他都是以不太愉悅、沒有笑容的面容說:「你話事囉。」又或是用近乎放棄、沒精打彩的眼神跟你說:「你話點咪點囉。」又或者是像隻垂死的獅子,懶洋洋的說:「你話點就點啦。」

若然這些情況真的出現,你就要認真看看自己的面容,看看是不是越來越有貴氣,越來越似慈禧太后!

LOAD MORE