大男人也有柔情一面!憶起老婆為自己一句說話而放棄空手道 黃長興自責:好內疚

大男人也有柔情一面!憶起老婆為自己一句說話而放棄空手道 黃長興自責:好內疚

型男黃長興,爆肌又靚仔,原來仲係一個戀家好男人,今年與太太Peggy結婚六週年,二人帶同一對寶貝仔女Paige、Tristan接受田蕊妮主持的TVB節目《1+1的深情》訪問,全程都感受到滿滿愛意!

By COSMO

1.暖男也有霸道一面

黃長興在香港出生,5歲時隨家人移居法國,身體內卻有著潮州大男人的個性。黃長興的太太Peggy,以前是空手道高手,但因其一句無心說話:「空手道好粗魯,都想女朋友溫柔啲,不如跳吓舞。」Peggy就冇再玩。對於自己的「霸道」,黃長興回想起來心感愧疚,不知道一句說話足以抹殺對方的興趣,於是在《1+1的深情》特意安排一家大細穿上空手道裝束,Peggy對於這個驚喜簡直心心眼,而黃長興見老婆着住套空手道衫,都忍不住大讚老婆靚到不得了,有唔同味道。

2.貫徹始終的浪漫

黃長興在法國長大,受法國浪漫氣息薰陶,他也特別注重浪漫時刻,相戀過程追、求、定、結,均悉心策劃,務求令Peggy感受到滿滿的幸福。

2011年,主意多多的黃長興趁女友到多倫多出席朋友的婚禮時,秘密度橋籌備求婚,更動用30名臨記演繹這個自編自導自演的求婚過程,在眾人面前下跪求婚,還預先為Peggy準備了婚紗,Peggy當然冧爆答應,黃長興成功抱得美人歸。2012年,在法國酒莊城堡舉行浪漫婚禮,註冊並許下誓盟,甜蜜溫馨。2013年,二人香港補擺喜酒,除大講愛的宣言,盛讚老婆值100分,更出動方中信及吳家樂組成型爆機動三輪車巡遊車隊,迎娶Peggy過門。錫老婆錫到燶的黃長興,將會場設計到充滿歐陸情調,以加拿大楓葉、單車、街燈柱及寫有新人名字的鐵閘佈置場地,盡冧老婆。

3.耍花槍學廣東話

黃長興在法國生活近二十年,中文唔咸唔淡,不過佢就表示而家廣東話進步咗,角色發揮得好啲,黎近就有《逆緣》開播,可以睇到佢嘅表演。問及幕後功臣,原來係太太:「老婆成日鬧我,聽得多就有進步。」鬧交唔傷感情,耍花槍也是情趣。

4.想追龍鳳胎

39歲的黃長興與Peggy育有一對仔女,大女兒Paige3歲,小兒子Tristan1歲,非常可愛!黃長興除了是個愛妻號,亦是個廿四孝爸爸。話說女兒剛出世,他因工作太忙忽略了湊女,令囡囡八個月時不肯跟他,傷透他的心,所以決意調配好工作,修補關係,好彩最後冇問題!珍惜家人時光的黃長興仲話想生對龍鳳胎,因為太太有呢啲基因。

5.為家庭密密做

2010年黃長興於炮台山投資餐廳A La Maison,當時以法國菜為主。不用拍戲的日子,就留在餐廳,落手落腳做,走勻樓面、櫃枱、水吧。2015年他決定引入兩名股東,個人輕鬆點,可以一邊拍劇,一邊經營食肆生意。黃長興表示,自己有了兩個小朋友後,在金錢上的想法跟以往不同,所以做生意要更積極,趁後生搵多點錢,為子女讀書鋪路,果然係100分爸爸!

LOAD MORE