做過狐狸精、二奶﹗姚子羚、李佳芯捱過惡啃角色先上位

苦盡甘來喇!呢個年代,每位女神都要捱過一段黑歷史先可以上到位。

By COSMO

自從五、六年前開始,大台花旦如佘詩曼、楊怡、胡杏兒等相繼走潮,苦候多時終於有機會上 位的小花們紛紛磨拳擦掌,但唔知點解,大台寧願起用新人如陳凱琳、蔡思貝等受盡演技惡評,都 唔畀機會畀已有一定實力的親生女如姚子羚及李佳芯,好彩這兩位正評女神自己識執生,即使未受 力捧,也敬業拍劇。結果,同新寵花旦拍埋,演技的確超然,造就了她們的上位之路。 

不過唔好以為芯芯同表哥(姚子羚被網民取的花名)係好彩遇啱角色,其實觀乎二人的拍劇生涯,曾被角色定型的她們真係要好努力先擺脫到邪花形象㗎﹗

好似姚子羚咁,有網民話佢演的角色八年不轉行,少女時代的《棟篤神探》已飾演一名私鐘妹;去到零八年《秀才遇上兵》,又是一名妓女;二零一零年《公主嫁到》的妓女楚翹總算令觀眾對她演技有讚冇彈

不過到二零一二年《幸福摩天倫》子羚又重操故業,飾賣身陪酒女。好彩捱過這些角色,先有得做《同盟》中的索女。

至於Ali,拍劇資歷沒有子羚那麼深,而且早期加入大台做主持多,直到二零一四年先有得由細做起,專演一些心腸差的閒角如奸妃、機心女等。

到《名門暗戰》一劇,Ali終於有較多重要戲分,飾演岳華 二奶,令她狐狸精形象揮之不去;《巨輪II》更將其邪花形象推至高峰,雖然如此,但觀眾也大讚Ali 演技入肉,令她極速上位。 

大台花旦,似乎都逃不過被網民惡搞改圖的命運。

不過流傳性廣而時間長的,都算少見,講緊的是姚子羚十四歲那年在《棟篤神探》中被郭峰疑似胸襲的GIF圖,當年子羚演技仲備受質疑。

但經 歷過被AV女優化,以及被卸眼妝一秒變表哥後,她也沒有介懷氣定神閒,用實力打低這些惡搞笑聲 

而李佳芯的惡搞圖就唔多,流傳最廣的都係鷲哥那一句「臭雞」,男網民對Ali似乎存有另一層次的幻想,因而在google打李佳芯個名時,頭幾位會見到「李佳芯J」。 

至於李佳芯已經升呢做女主角,但仍然冇同合作對象有緋聞流出,都幾不可思議,唯一有的是現任 男友陳炳銓,二人拍拖見晒報,但Ali就低調地愛,不欲多談男友。

二人雖然以邪花形象入屋,不過私底下的姚子羚與Ali都是正派女。前者就不用說了,縱使拍劇年資長也鮮有傳出甚麼緋聞,你可以話佢唔紅冇人關心,但從另一方面看,她也是低調默默做的女 星,而經歷多的她,近年也覓得穩定愛侶鄭子邦,二人愛得大方,更被閨密認定為她的結婚對象。

LOAD MORE